※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
妊娠・出産

つわりで食欲がわかず、お弁当も食べられない。お金もかかる悩みです。

つわり、、
私は食べれるのですが、ずっと気持ち悪さはあり、何が食べたいのか食べれないのかもうよく分かりません😂朝お弁当作って仕事に来ても、昼にはお弁当の気分じゃなくなる。。お金が減っていきます。。

コメント

私も似たような感じでしたが、最近つわりらしきものも無くなりました、あと少しですかね😄?

栄養とかは昼は考えず、食べれそうなタイミングでこんにゃくゼリーとか、みかんとかバナナとか食べたくなったら食べるとか、コンビニやスーパーのおにぎりとかはどうですか?食べれなかったら夜に食べるとか、次の日食べるとか。

りつ母

すごくわかります!
私もつわりの時期全く同じような感じでした。
食べれるけど何が食べたいのかまったくわからず、気持ち悪さもずっとありました。お弁当つくっていっても、お昼には食べたくないみたいになって本当に食べたいものがわからないのが1番辛かった、、、14週くらいから比較的なんでも食べれるようになりました。

mama

わかります!
つわりの時って何食べたいとかよくわからなくて、とりあえずその時に食べれそうなもの食べてました😣
あたしもつわり中はめちゃお金飛びました😨

ろん

わかります!
私も仕事の休憩中は外に出て、コンビニとかマックとかでどんどんお金が飛んでいきます💦
毎日、何なら食べれるかな?と自問自答してます😂