※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

ミルクの飲み残しは新しいものを作るべきか悩んでいます。泣いているので早くあげたいけど、冷えていたり時間が経っていたりします。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になっています!
ミルクについて質問なのですが基本的にミルクの飲み残しは次の時には飲ませないと思うのですが、母乳→ミルクと行うと途中で寝てしまい、20.30分後にまたミルクをほしがることが多いです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
前のミルクはまだあるのですが、20.30分でもやはり新しいものを作るべきなのでしょうか?
泣いているので早くミルクをあげたいと思う反面、冷えてしまっているし少し時間も経っているしと作り直すことが多いです!
みなさんはどうされていますか?

コメント

りんたろすchan

口をつけてないのであれば
20〜30分なら温め直して私はあげてます^^

• みーにゃ

みーにゃ

口つけた場合はやはり作り直した方がいいですよねっ!ありがとうございます(ฅ•ω•ฅ)

• 8月26日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

はい✨
    一度口をつけていると雑菌が繁殖してますので、その場合は作り直してあげて下さい😊

• 8月26日
ぴよmama

1度口をつけたらあげません
つけてなかったらお湯で暖め直してあげます一時間以内なら

• みーにゃ

みーにゃ

口つけてからすぐ寝ちゃうんです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )でもやはり作り直す方がいいですよね!ありがとうございます♡

• 8月26日
ふう子

私も同じ頃は同じ状況になることがありましたけど、
口をつけてても、ミルクを作って1時間以内ならあげちゃってました!

• みーにゃ

みーにゃ

母乳と組み合わせるとほんと時間ばらついて難しいですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )頻繁すぎて心折れそうになりますが……適度に手を抜きつつ♡ありがとうございます(ฅ•ω•ฅ)

• 8月26日