※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供のお昼ご飯におにぎりを作る方法や、簡単なおかずについて教えてください。また、サランラップの使い方や洗い物についても知りたいです。

子供のお昼ご飯によくおにぎり出すかたいるみたいですが、皆さんどーやって作りますか?
あとおにぎりと一緒に出す、ズボラでも出せるおかず教えて下さい!笑

おにぎり、作ったことなくてしかもふりかけと混ぜるとき結局お茶碗など使うなら洗い物増えるなぁと思い…
2歳前の子なのでつかみ食べしてくれて楽なのですが、サランラップでやるのかも聴きたいです!
無知なのでお手柔らかに😭

コメント

ママリ

小さいボールにご飯とふりかけいれて混ぜて、ラップ広げて適量のご飯いれて包んで握ってます🍙
おにぎりにするときは、冷凍ほうれん草と玉ねぎとチーズのオムレツ、お味噌汁、ウインナーとかと出してますよ🤗
味噌汁がなければインスタント味噌汁です🤣

レモネード🍋

お茶碗にふりかけ(アンパンマンなど)入れて混ぜこんで、60gずつくらいのこぶりのおにぎり作ります。(ラップで)
あとは昨日の残りの味噌汁やおかずをプラス。
残り物がないときはブロッコリー、トマト、石井のミートボール出して終わりです😅

ラップにサラサラっとふりかけを出して、ごはん乗せて成形しています笑😂全体に混ざっていないですが、娘は普通に食べます!

おかずはレンチン卵焼き、チーズ、具だくさんお味噌汁、茹で野菜やトマト、フルーツを出します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レンチン卵焼きなんてできるんですか⁉️
    朝や昼は火使うの面倒なとき多くて😭これならできそうです!

• 3月30日

退会ユーザー

レンチン卵焼きのレシピ載せておきますね😃簡単ですよ!私はミックスベジタブルやチーズを適当に入れたりしてますが、美味しいです!

• 3月31日

退会ユーザー

2枚目です!作り方これだけです😂

• 3月31日