※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんを黄砂やPM2.5の影響を受ける前のり自転車で30分連れ出しました。体への影響はあるでしょうか?不安です。

至急です😭
黄砂とPM2.5がすごいのを知らずに生後11ヶ月の赤ちゃんを前のりの自転車で30分ほど連れ出してしまいました。
もろに風を受けてると思うのですが、体に影響はあるでしょうか?
本当にどうしたらいいのかなと不安です。

コメント

ココア

まぁ、通常よりは酷いんでしょうが、体に害になる様なレベルではないので、心配しなくて良いです😅
皆保育園にも普通に預けに行ってますよ。

みぃー

体に異常が出るならもっと問題になっていますから大丈夫ですよ。
気になるなら、帰ったらすぐシャワーをあびて服を着替えたらいいかと思います。

はな

この時期気になりますよね😭💦
私はYahoo天気予報の黄砂とPM2.5情報見ながら、たまに散歩とかしちゃいます😅
近所でも小さい子連れて散歩してる方よく見かけるので、少しくらいなら逆に外に出たほうがいいのかなと🤔
頻繁に長時間とかでなければ大丈夫だと思います😊💓