※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がパパっ子で、パパと一緒の時は楽しそうだが、ママと2人の時はあまり笑わない。1歳1ヶ月の息子がパパっ子なのか心配。つわりで構ってあげれてないのも原因かな?経験ある方いますか?

最近、息子がめちゃくちゃパパっ子?です。
こういったのをパパっ子というのかもわからないのですが😂
旦那、私、息子で出かけて、外でパパが初めに抱っこしてて途中で私が代わろうとするとめちゃくちゃ泣いてしがみついたり私が抱っこするとパパに手を伸ばして泣いてます😂
家でもパパがいると楽しそうです笑
私と2人の時はあまり笑わないような気もします、、
私と2人の場合は抱っこは泣かないです。パパがいるとパパじゃないと嫌って感じです
まだ1歳1ヶ月ですがパパっ子なのでしょうか?
こんな小さいうちからパパっ子でもう少し大きくなったらもっとそうなるのかな?と思うとなんだか悲しくなってきました😭
つわりで構ってあげれてないのも原因なのかな?息子に伝わってしまってるのかな?と思うと悲しくなります😭
同じような方とか経験ある方おられますかー?🥲

コメント

えがちゃん

うちもそうでしたよ😂
パパッ子なら私も楽だし、いいやー!ってなってました😂
ただ下の子が産まれたりしたら、ママじゃなきゃ嫌!ってなったりしました👏

今では旦那がパパッ子に戻るように必死になってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭💦💦
    たしかにそう考えると気持ちが楽です😂✨

たしかにパパはパパっ子でいてほしいですもんね🤣🌸

• 4月1日
姉妹ママ

うちの娘もまさに最近そうです😢
悲しいとは思いつつも、パパの方が遊んであげてるしたしかにそうなるよね…と納得してる自分もいます(笑)
私はパパほどつきっきりで毎日毎日遊べない…そんな余裕ない…と思ってるので結果的にパパには助けられてるし、でも複雑な気持ちですよね🥲
2人きりの時は当然ママ、ママでどこにでも着いてくるんですけどね😂
下の子妊娠して色々察してる部分もあるのかもしれないです✨
つわりの時は存分にパパに託して、つわりがおわったら無理のない範囲でいっぱい甘やかしてあげましょう💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    やっぱり少し悲しいですよね…😢
    うちもパパの方が遊んであげるのでしょうがないかなとは思います😭😂
    そうなんですよねー😭😭
    同じくです😢✨
    子どもながらにわかっているのかもしれませんね🥺🌈
    はい!!また元気になったら遊んであげたいと思います😭🌸

• 4月1日
naco🍒

うちの子も同じ感じです〜😭💭

平日はママじゃなきゃやだーーって感じで、土日も基本パパにべったりだけどママに会いたいって行って寝てる私のところに会いにきたり(つわりが全然終わらなくて😣💭あと、切迫早産なので、いまだにゴロゴロしてます。)はしてくれるんですが、「ごはんだよ〜!食べよう!」っていうと「パパ!」って😳
まぁゆっくり出来るのでいいんですが、ほとんど身の回りのこと私がやってるのになんで土日のいいとこどり?ってなります😅🙌🏻

私もつわりでかまってあげられてないんですが、寝ていると「ママ〜?🥺」ってぎゅーってしてくれていたので、嫌われてはないし、たまにいるパパが物珍しいのかなぁって思ってます笑

いや、絶対ママが1番だと思います🙌🏻💕じゃなきゃ困る....😣🙌🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    のんだか悲しくなりますよね😭
    本当に、ゆっくりできるところはいいのですがなんだか複雑です😂✨

かわいいです🥺❤️
    たしかにパパが物珍しいのはありそうですね🥺✨

本当に1番でいたいです🤣💕😢

• 4月1日
ろん

年齢違いますが、うちも最近とくにパパっ子で、「ママ嫌ーー」って言われます🥺
イヤイヤ期のせいか?
妊娠あるあるなのかな?
って思ってました🤔

私もつわりでかまってあげられてないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭😭
    わー悲しくなりますね🥺😭
    2歳だとイヤイヤ期もあるのかもですが、妊娠してるとやっぱり子どもも察知してるんですかね😭

つわり厄介ですよね😭😭

• 4月1日
オハ子

子供がパパッ子になるってママとの関係が上手く行ってる証拠らしいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭
    そうなんですか😭✨
    そう聞くと少し救われます😂✨

• 4月1日