コメント
おみん
毎日です👍
Tシャツは裾がめくれるので洗濯のみにしてます!ジーパン、トレーニングパンツ、ちょっといい服(笑)は洗濯のみです!
あとは基本乾燥機です👌
ガオ
タオル類は2日に1回
たまに旦那の仕事着や下着を乾燥かけるくらいで他は普通に洗濯して浴室乾燥です!
-
みょうが
あまり使われてないんですね💦
理由はなぜですか…?- 3月30日
-
ガオ
縮んだりしたら嫌なので😅
子供服も怖くて乾燥かけれません💦- 3月30日
-
みょうが
そうなのですね💦
いい服は避けて保育園用のだけしようかなと思います!- 3月30日
退会ユーザー
毎日使っていますよ。
洗濯表示なんて気にせず何でも乾燥までおまかせです。笑
めっちゃラクです。
保育園で使ったものも夜に洗濯機回して朝には乾いているのでそのまま保育園に持っていけます。
なので洋服の数も少なくて🆗です!
たま~に、やっちまった~て事もありますが大丈夫なことの方が多いので気にしてません。
むしろ服を買うときも乾燥機にかけられそうな素材を選ぶようになりニットなどは買わなくなりました。高い服も。
(ここだけの話ですがニットも意外と乾燥機いけちゃうんですけどね😂)
-
みょうが
洗濯表示気にせずいけますよね✨
縮んだりしますか?
サイズアウトも早いので縮んだのか子どもが大きくなったのかわからなそうですが…笑
ニットも乾燥機いけちゃうのは素晴らしすぎます🤩🤩🤩- 3月30日
-
退会ユーザー
正直、縮んだ事はあります😅
あれ?寸足らず?みたいな。
でも、本当にマレです。
こんなこともあるさーと元々少し大きめを買って着せているのでサイズアウトが少し早めにくるくらいなもんだと思ってます。笑- 3月30日
-
みょうが
それくらいですよね✨
めちゃくちゃ縮んでも数百円の服だしいいか〜も思そうです🤣- 3月30日
はじめてのママリ
毎日乾燥までさせてます!
我が家も夫婦揃ってユニクロ、保育園着はバースデイ、しまむら、ユニクロです。
子供服は綿100%しか買わないので、乾燥までさせて縮んだと感じたことないですよ😊
-
みょうが
使っている方いて安心です✨
毎日乾燥させようと思います!
綿100%だと縮まないんですね🤔- 3月30日
みょうが
最高ですね✨
縮んだりしますか?
着れないほどは縮みませんよね?
おみん
娘の肌着なんかは「ん?縮んだ?成長しただけか?」と思うことは多々ありますが🤣そこまで気にしたことないです👍
みょうが
その程度なら全然大丈夫ですね✨
サイズアウトの方が早そうです。笑
おみん
乾燥機控えめに言ってもめっちゃ便利です🤗