コメント

はじめてのママリ🔰
食べなくても大丈夫だと思います。食べないんですって言ってます(^^)食べないですよね。

ママリ
うちの保育園は 朝必ず食べさせて下さい というお願いがあったので必ず何か食べさせてます😃
もちろん食べたがらない日もありますが、最低でもバナナとか小さいおにぎりとかヨーグルトとかでも食べさせてます😌
-
ゆりんこ
そういう園もあるんですね!
初日に聞いてみますね(・∀・)
ありがとうございます- 3月30日

pino
保育士してます☺️
朝ごはんが食べられなくても、連れて来てもらって大丈夫かとは思います✨
朝の捕食(おやつ)もあると思いますし、朝登園時に保育士に「朝ごはん食べなくて...」と一言添えてくださるといいかなと😊
園によりますが、連絡帳に朝ごはんの内容など書く欄があるかもです🤔
ただやはり活動などもあり体力も使うと思うので、上の方のいうようにバナナとか1口おにぎりなど少しでも食べて貰えたらいいかなあと思います🍽
-
ゆりんこ
朝ごはん書く欄あります!
なるべく朝早く起きて少しでも食べられるように頑張ります!
いつもお仕事お疲れ様です
ありがとうございます- 3月30日

おブス😁
うちは、食べずに保育園ってしょっちゅうでした💦
いらないって言われたら、食べないんですよね、何出しても😂
仕事もあるし、そのめま保育園行ってました😅
-
ゆりんこ
何出しても食べないことよくあります!
お腹がすいてないんですかね
安心しました
ありがとうございます( ¨̮ )- 3月30日
-
おブス😁
毎日10時に保育園でおやつありましたし、お昼ごはんをしっかり食べてくれたらいいかな?と思ってました😂
- 3月30日

ユウ
園によると思いますし、登園時間でも違いがあるかもですね💦
うちは比較的朝ゆっくりなので最悪おやつがありますが、早くから預ける子だと耐えられないかもしれませんし💦
うちは向かう途中で食べてる日結構あります🤣
ゆりんこ
ありがとうございます
たべないことありますよね💦