※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧が高くなり、緊急入院。明日、誘発分娩します。痛みに不安と泣きそうです。

血圧が高くなり、緊急入院。

明日、誘発分娩することになりました。

誘発された方。痛み耐えれましたか?

不安で不安で泣きそうです。

コメント

自然とあんまり変わらなかった印象です
じわじわ痛み出します!
ぎゃーぎゃー叫んで耐えましたww

ゆう

私も血圧で誘発分娩しましたが
思ったより全然痛くなかったです🥲

2日後に破水してから自然に陣痛がきたほうが痛かったです🥲笑
でも、こんなもんかて感じでした🙄💭笑

しろまぃ

私も高血圧気味&胎児が大きくなりすぎての誘発でした!

誘発は弱いものから(子宮頸部を柔らかくするもの→子宮を収縮させるもの)徐々にだったので、2日かかりましたが、分娩時間は初産にして6時間未満だったので、どちらかと言えば安産だったのかな?!と思います😄
母子共に無事で、昨日退院しました✨

今は不安の方が大きいと思いますが、病院に任せて、頼ってみてくださいね!

あーか

予定日超過で誘発分娩でした!
なかなか強い陣痛にならず、今日は生まれないかも〜と余裕ぶっこいてたら、信じられないくらいの強い痛みが急に来て、あれよあれよという間に生まれたので、体力的に回復が早く、2時間後に一人でトイレもして夜ご飯をぺろりと食べました😂笑
本来は少しずつ開く子宮口が、短時間で全開になったようでした💦

出産頑張ってくださいね☺️✨

はじめてのママリ🔰

同じでした😢
バルーン→促進剤で、4日かかって結局緊急帝王切開で、入院12日間になってメンタルやばかったです🥲
痛すぎて「もーお腹切って」とヨタヨタになりながら懇願しました😅そんな願いは聞いてもらえるわけもなく、赤ちゃんが苦しくなっちゃったので切ったんですけどね💦
もーでも産むしかないです!赤ちゃん可愛いので、ここは頑張りましょう!頑張れ〜‼️

はじめてのママリ🔰

バルーンからの促進剤でした!
バルーン入れて子宮口5cmまではそこまで痛くなかったですけど、促進剤入れてからは痛くて声出せませんでした😂
ちなみに前日16時バルーン、翌日11時に促進剤入れて生まれたのが19時です✨