※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
産婦人科・小児科

咳がひどくなりPCR検査は陰性。再診断が必要か相談。同じ病院か別の病院か。

子供の咳のことです。
水曜日に咳をしはじめて金曜日に病院へ行き薬をもらいました。 昨日(月曜日)から酷くなったように咳も変わりカンカン?みたいな感じです。寝起きと食事中が一番酷いです。 PCR検査は陰性でした。
鼻水もひどくて涙目です。
もう一度見てもらった方がいいですか?
同じ病院か違う病院か。。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

( ¨̮ )

おはようございます。
心配になりますね(´-`)
かかりつけ医で信頼できるのであれば同じ病院に連れて行きます。
何もなければそれで安心できるし

• みにー

みにー

ありがとうございますm(__)mかかりつけというか病院に行くことがほとんどないため、信頼できるのかどうかが(>_<)

• 3月30日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

そうだったんですね💦

• 3月30日
🌈

今RSウイルスが流行ってるとききました😭
うちの子も咳鼻水がずっとで
酷くなったらすぐ来てね!と言われました💦
吸引してもらうだけでも違うかなと💦

• みにー

みにー

ありがとうございますm(__)m RSウイルスが流行ってるんですね(>_<)もう一度見てもらうことにします。

• 3月30日
あゆ

うちは小児科で診てもらってあまり改善が見られない時は、耳鼻科でも診てもらうようにしてます‼︎
今の時期、花粉やPM2.5などのアレルギーの可能性もあるので、耳鼻科で診てもらうのも一つの方法だと思います(^^)

ままり

熱がないなら小児科ではなく耳鼻咽喉科に行ってみます!🙋‍♀️