お子さんが好きなペンで遊ぶことが好きで、おしゃべりタッチペンつきのずかん絵本を検討中です。絵本で言葉覚えを促進できるか悩んでいます。
おしゃべりタッチペンつきのずかん絵本ってどうですか?
一歳の男の子がいます。
ちゃれんじぷちを受講していて、おしゃべりトランクというカードをトランクに入れると喋るおもちゃで遊ばせています。
カードを入れる動作がなかなかできない、ひと月に一つのテーマかつ少しの種類しかカードがないのでもどかしく…
ペンで遊ぶのが好きなので、おしゃべりタッチペンつきのずかん絵本を買うか迷ってます。
持っている方、お子さん遊んでますか?言葉覚えはどんな感じでしょうか?
ご回答いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- ママリ(4歳8ヶ月)
🐣
一歳からベネッセのタッチペン付き図鑑使ってます!
最初は泣き声や楽器の音、歌も流れるので楽しくタッチしてました、次に言葉を繰り返すようになり、2才すぎにはクイズで遊び、3才には英語に変えれるので英語にしてタッチして言葉繰り返して話してます!
メメ
2歳でアンパンマンのことば図鑑買いましたが、当時は毎日遊んでたし、今でも遊ぶくらいです☺️
沢山のものを覚えたし、英語とかもあるからプレや幼稚園で習ったものを自宅で復習して遊んだりも出来てます🙆♀️
安くないけど元は取ったなーと笑。
ぽよ
ディズニーのことば図鑑持ってます^_^
2歳の誕生日であげましたが良く遊んでます^_^
今もしょっちゅう使ってますよ!
コメント