コメント

Z
話し合いするのが一番いいとは思うんですが、、変わらないのでもう全部自分でやってます。
イライラももうなくなりました😇
やってほしくて旦那の仕事着の洗濯やお弁当放棄した事もありましたが、効果なしで洗濯の仕方もわからず逆に見ててイライラしたのでやめました😂

三人ママ
共働きです。
育児、家事などの分担はしてません。旦那50代なので、みんな奥さんがやるものだと思っています。
同棲10年、結婚して12ねんですが、本当にちょっとずつ、やってくれるようになりました。
自分の仕事着は、自分で洗濯したり、下の子が、3歳かなぐらいから、風呂いれてくれたり。
私は日々ストレスあったりしますが、たまに、今日は、何もしないから、ラーメンね。と言って、家事休しますよ。
参考になるか、わかりませんが
-
cha-
ありがとうございます!!
長い年月をかけて、少しずつ意識を変えていくことが大事なんですね。。。
うちも古い考えなのか、家事は女がするもの、という考えのようで、なかなかそれを打開するのは難しそうで。。。
忍耐、ですね。
ありがとうございます😊参考になりました!- 3月30日

なみ
頼んでもやらないですか?
分担してしまうと後々お互いに大変になると思うので、うちはその日その時にこっちから頼みたいこと頼んでます。
旦那自分からやってくれた時はお礼言ってます〜😅(そうするとやる気出してくれるので笑)
-
cha-
頼んでも家事はやりません。。。
家事は女がやるもの、という考えのようで。
機嫌がいい時はたまーに洗濯物取り込んでとかはお願いしたらやりますが、賭けですね笑- 3月30日
cha-
すごいです!!仕事もして平等な立場なはずなのに、こちらばかりバタバタしていて、それを見ながら平気な顔でゲームできる神経が分かりません。
いっそ別れてしまった方が家事負担も減るし、精神安定するし、と思ってきました🥲
Z
仕事する前は専業主婦を馬鹿にし、仕事始めてもお前の方が帰るの早いじゃんと言われたことがあってこいつ終わりだなと思いました😇笑
離婚する気力すらなくなっちゃったんですよね〜😅友達にも「もうあんた仏だね」と言われちゃいました🤣🤣
cha-
うわ、うちも似たようなこといわれた事あります!
その上、家事できないなら仕事やめろよって言われました。旦那の給料だけでは生活できないのに😂
お金に余裕あるなら、とっくのとーに辞めてるわ!という思いを飲み込み、こいつ終わってるなと思いました😇w
rmpさん、私たち本当仏ですよね、笑笑
Z
え!家事できないなら仕事やめろよ言われた事ありますっ!!!
わかりすぎて😂😂😂
じゃあお前が辞めるのか??って話ですよね笑
極端な話、月100万持ち帰ってくるなら何も文句言いません☺️大したお金入れないのに家事も育児も放棄とは何様なのか…
もちろん感謝も大事ですけど感謝されるような態度じゃないので思いやりも欠けてしまいますよね😓
旦那がそれに気づくまで、
仏、菩薩になりましょう。😇笑
cha-
えー一緒すぎます😂なんなんでしょ、どういう精神になればそういうこと言えるんですかね😂
ほんと、感謝も大事ですし、たまにやってくれた時は褒めないとなと思いつつ、感謝するに値しない態度と精神なので、こちらも気が失せます。
当たり前のことして威張んな!!!!笑