コロナ禍で外出自粛したいが、子供とのストレスが辛い。公園に行きたがる子供に困惑し、明日が憂鬱。保育園も幼稚園も行けず、過ごし方に悩んでいます。
コロナ禍、毎日どうやって過ごせば良いのか…
外出自粛したいですが、子供は家の中だけで過ごすのは限界があります…
死ぬより、感染するよりも、ストレス貯めて家の中にいろ!は、子供にはキツいっすね…
毎日公園行こう!滑り台!と、せがまれます。こっちとしても命を守るために今はダメなの!と伝えますが、そこからはもう絶望したように、意気消沈するか、ギャン泣きか…大騒ぎか…どれにせよ、母にもダメージ来ますよね。我慢我慢でお互い気が狂いそうです。
どうやって過ごせば良いのか…毎日明日が来るのが憂鬱でなりません。
転勤族で、ママは働いていないので保育園も行けないし、幼稚園はまだ先だし。
愚痴すみませんでした。
- なな🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
毎日、お疲れさまです✨
ずーっと家にいるのは、お互いにストレスが溜まりますよね😢
人の少ないお昼くらいに公園に行ってました!
あとは、テレビ(アニメや映画とか)を見せたり…
いつまでこんな生活が続くんでしょうね……
はじめてのママリ🔰
公園ぐらい行ってもいいのではないでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
意識の違いなのかもしれませんが、、
私は公園全然行ってますよー🙆♀️
買い物は通販とか利用してるんですかね?
もしスーパーで買い物してるのであればスーパーより公園の方が全然空気いいと思います😉
地域的なものもあるのかもですが、少し自転車走らせれば貸切の公園も多数あるし遊具についた菌が気になるのであれば徹底した手洗いうがいをすればいいのではないかと思います。
子供にとっては遊びが仕事
公園は不要不急ではないと思います😊
はじめてのママりん
公園ではなく、探検と称してお散歩に出かけるのはどうですか?
もしくは、遊具ではなくシャボン玉やお砂場セットを持参して遊んだり(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
遊具で遊んだとしても
帰りに石鹸で手を洗い消毒すれば、大丈夫だと思いますo(^o^)o
うちは子供置いていけないので
スーパーなども連れて行ってますよ!もちろんマスクと消毒必須です
🎀ミニーちゃん🎀
他の方もおっしゃってますが、個人の感覚や意識の問題かと思いますが、公園なら行ってもいいと思います😊
子どもと毎日一日中家にこもってるのは、気も滅入るし悪循環になりそうですよね💧
私も去年の春頃は、公園の遊具の菌も気になったし、知ってる友達やママ友に会ったら話しちゃいそうだなぁ、と思って、ひたすらお散歩道みたいのを娘と散歩してました😅✋
遠くの大きい公園に行くのは気が引けるでしょうけど、近所の公園なら全然オッケーだと私個人としては思ってます😁😁
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
毎日3回公園行ってますよ💦
子供も家の中ではストレス溜まる一方ですよ💦
公園が不安ならただ歩かせるだけでもいいんじゃないですか?
駅までとか、スーパーまでとか、、うちはよく歩かせます🙌
コメント