※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
家族・旦那

義理の両親はすぐ近くに住んでいます。義理の母は好きですが義理の父が…

義理の両親はすぐ近くに住んでいます。義理の母は好きですが義理の父が苦手…というか日に日に嫌いになっていきます。
旦那にはたまに義父のことを愚痴るので、義父のこもを良くおもっていないというのはわかっています。旦那にとっては親だし、私もなるべく嫌な感情はもってはいけないと思ってはいるのですが…正直引っ越したいです。
旦那からしたらこんな嫁はいやですよね。

コメント

MK2

私は主人とお互いの家族に対して
何か思う事があれば言うって約束
してたのでお互いの親の事
ちゃんと嫌な所とかも言い合ってます!😂

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

素晴らしいですね!旦那は私の親とは数年会ってないので(会う機会がない)心の中で『おまえは私の親に会わないから良いよな』と思ってます💦

• 3月30日
  • MK2

MK2

私は逆に私の実父や兄弟が無理で
    旦那はうまく付き合ってくれようと
    してたんですが私が電話などきたら
    動悸がして手が震える様になり
    それを見て主人も私の家族と
    距離を置こうと言ってくれて
    置いてる感じです😅

• 3月30日
yast

同じく、うちも旦那実家が目の前。義父は口悪いから子供への影響が怖いし、義母はいちいちうるさい。面倒だなって本当思いますが、子供たちにとっては、近くにいて遊びに行けるのがいいし、熱を出した時とか保育園を数日休む時など預かってもらえて助かりました。
近くにいることが本当にストレスならば、少し離れてもいいかと思います。うちの姉がそんな感じでした。私は逆に慣れてきましたが…。