コメント

はじめてのママリ🔰
本当そうですよね〜男の人って自分が病気の時は大袈裟にしてずーっとベッドにいるのに、女の人の時は何かしら理由つけて聞いてきたり、よんだりって🥲🥲

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります🤦🏻♀️
👨🏻って所詮楽です😭💦
👩🏻ばっかりですよ🥺こんな一生懸命やってるのは😭💦💦💦
-
yuzu
コメントありがとうございます!
私って家政婦なのかな!?って思うくらい一人で家事や育児に毎日追われていて、朝のんびり寝ていたり好きな事してる旦那見ると、私何やってるんだろって思ってしまいます💦- 3月30日
-
退会ユーザー
本当ですよね🤦🏻♀️
男ってすぐ放棄出来たりするのは、自分がやらなくても、妻が後はしっかりやってくれる…って思っているんでしょうね🙄
女性は体調不良でも、子供の事は放棄出来ないから、ある程度はしっかりやらなきゃ😣👊って思うのに、男の感覚は違いますよね😧💧
すぐ「寝よう…😩🛌」とか、言いますもんね🙄- 3月30日
-
yuzu
そうなんですよね!
男の人は、放棄出来ていいよなって思っちゃいます😅- 3月30日

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
旦那さんの教育(笑)が必要ですね🤔💦
言わなくてもやってくれるくらいに…💪✨
-
yuzu
旦那の教育…本当必要ですよね笑
言っても無駄だなって思って、私が諦めちゃってる部分あります😂- 3月30日

あん好きなママ
私も日曜日に旦那が風邪をひいて朝御飯を食べた後2階で寝ると言われたんですが、
私は買い物に行きたくてその間だけでも娘見ててほしいみたいな投稿をしたら、
具合が悪かったら面倒見られなくないですか❔
って言われました🌀
私は調子悪くても見てるのにって思ってしまいました😭
-
yuzu
確かに、具合悪かったら面倒見られないかもしれないけど、こっちは具合悪くても見てるんだけど!?って思いますよね💦- 3月30日
-
あん好きなママ
喉が痛いとか頭が痛いだけだったら何とか出来ますよね💦- 3月30日
-
yuzu
喉が痛いだけで、高熱で動けないとかじゃなければ、何とか出来そうな気がします。
- 3月30日
-
あん好きなママ
熱はありませんでした💧- 3月30日
-
yuzu
それなら、どうにかなりそうですけどね😅
私は、頭痛は、よくなるんですが、ひどい時は気持ち悪くなるくらいガンガンするので、そこまでになると動くのかなりしんどいのですが、軽い頭痛なら、動けなくも無いから、普通に動いちゃいますよ。- 3月30日
-
あん好きなママ
そうですよね😥
本当に不公平だな➰と思います😳- 3月30日
-
yuzu
そうなんですよね😭
体調悪い時に動くの辛いって思うのは、どちらも同じなんですけどね。
女の人も、男の人みたいに体調悪い時は休むって事が出来たらいいですよね!- 3月30日
yuzu
本当、そうなんですよね!!
こっちは、どんなに調子悪くても家事も育児も休むなんて事出来ないのに…。
しかも、そんな時に限ってアレやっておいてとか言うし😓