他の子は久しぶりに会う大人には冷たい反応なのでしょうか?友人の子どもに会った際、フル無視されたり、無言で食べたりしてモヤモヤしています。
3歳の女の子って、話しかけられたりしたら笑ってくれたり、返答してくれますよね?
うちの息子は人懐っこくいつもニコニコして知らない人にもオーイと話しかけるんですが(笑)、他の子は久しぶりに会う大人には冷たい反応なんでしょうか?
先日友人の子どもに会ったのですが、明るく話しかけたりオモチャで遊ぶ?と聞いたりしてもフル無視され、フルーツ出してもありがとうも言わずに無言で食べたり、モヤモヤしてます。
- ありたん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
恥ずかしいとかじゃないですかね?(^^)💦
退会ユーザー
女の子だから男の子だからは関係ないと思います。
フレンドリーな男の子がいるように、女の子でもシャイな子や人見知りする子いますよね😅
性格の問題だと思うので、子供相手にそんなところでモヤモヤしても仕方ないと思いますよ💦
-
ありたん
その子その子の性格色々ありますもんね☺️
モヤモヤという書き方は誤っていました。あまりにも息子と違うのと、5時間一言も話してくれず挨拶もしてくれなかったので驚きました😳- 3月30日
ひなの
人見知りの子たくさんいますよー!
まだ3歳ですしね💦
-
ありたん
人見知りの子ももちろんいますよね☺️
挨拶もないのに驚いてしまいました😳- 3月30日
m
娘は私、旦那、
私の両親以外、近づきもしません😰
話しかけてきてもあんまり笑いもしないですよ!
ありがとう ばいばい おやすみ
またくるね いただきます ご馳走様、などは言いますけど🤣
-
ありたん
笑ってくれないお子さんも多いのですね😳
挨拶できていてえらいです✨
初めて会ったわけでもなく5時間の滞在中一言も話してくれなくバイバイなどもなかったので驚いてしまいました💦- 3月30日
-
m
だいぶ恥ずかしがり屋、人見知りな子なんですかね😂
バイバイもなかったら
🥲🥲ってなっちゃいますね😂- 3月30日
-
ありたん
そうなんです😢
フレンドリーに話しかけすぎたのかと反省しました💦- 3月30日
sii
人見知りじゃないですかね?
うちは男の子ですがめっちゃ人見知りで
慣れない人にはほとんど話さないし
笑わないです😂
あいさつもすんごい小さい声でしか言えません(笑)
-
ありたん
人見知りの子多いんですねー!
小さい声でも挨拶できてえらいです☺️- 3月30日
ポッキー
3歳ちゃんにモヤモヤしても仕方ないです!恥ずかしかったり人見知りだったり、その子の性格だったり色々ありますからね🤔もう少し大きくならないとその場凌ぎとかもまだ難しいですよ😊
-
ありたん
モヤモヤという書き方は誤っていました💦
あまりにも話さないのでびっくりしてしまいました😳- 3月30日
ありたん
私も恥ずかしのかなと思いましたが、滞在中5時間中一言も喋らないのでびっくりしました😳