※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お金・保険

銀行とアコムでの借金の違いについて教えてください。20万円を6月までに返済予定です。9月までには返済完了予定です。

銀行でお金を借りるのと
アコムなどでお金を借りるのと
何か違いはあるのでしょうか??
銀行のが利子が安いはわかります。
そんなかわるんでしょうか??
20万ぐらいお金を借りたいと思っています。
6月には返せると思います。
遅くても9月には返せれます。
長い間借りているわけではないので、
どーなんでしょうか??
詳しい方教えてください!!

コメント

消費者金融の方が審査が早いです。消費者金融だと即日融資可能のところが多いですが、銀行だと1週間近くかかります。その代わり銀行の方が金利が低いです。

それと銀行だと支店やATMが多いので利便性が高いし、安心感もあります!

審査に時間がかかってもいいなら銀行で借りた方が良いと思います😢

たまごやき

旦那がちょっと前までアコム利用してましたが、借りる金額や返済期間によるかなと思います🙌
金額も多額ではないですしすぐに返済可能、アコムで借りるのに抵抗ないのであればアコムでもいいと思います👏
手続きもアコムの方が断然楽ですし😅
アコムのホームページでシュミレーションできるのでよかったらやってみるといいと思います😉

はじめてのママリ🔰

将来的に車や住宅などの大きな金額を借りたいと思うのであれば消費者金融はあまり使わない方が良いのかなと思います。しっかり返済できていれば審査に問題はないですが、心象はあまり良くないとされています。

実際に消費者金融で借入歴があると、返済遅延もなく借入額も大きくないのにも関わらず、保証料が高く設定されたという方もいます。

借りられるのであれば長い目で見て銀行をオススメします😭

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり家とか買う予定があったらよくないですよね〜〜

• 3月30日