※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいらっしゃる方への捕食のアドバイスをお願いします。ミルクをやめる際に必要な食事について知りたいです。

1歳頃のお子さんがいらっしゃる方、捕食ってどんなものをあげてますか??
うちの子はまだミルクが好きで、毎日15時頃に200mlあげてます😅
ミルクをやめるなら捕食が必要ですよね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつの時間=補食みたいなものなのですが
バナナ1本とか焼き芋とか、なければたまごぼーろや1才からのかっぱえびせんとかお菓子系あげてます☺️
それら+牛乳です🥛

tatara

三回食開始と同時に日中の授乳は無くなり、1歳前に夜間も卒乳したので今は一切お茶以外飲んでませんが捕食と言うほどのものはとってません😅上の子のおやつの時間に赤ちゃんせんべいなど軽くおやつを食べるだけです!

はじめてのママリ🔰

うちはバナナ、おにぎり、蒸しパンなどお腹にたまるものが多いです😊
お菓子類はいくらでも食べたい食べたいになるのであげるのやめました💧

ガオガオ

バナナや干し芋が多いです^^
おにぎりの時もあるかな?

1歳ちょうどの頃はあげてませんでしたが、今はプレーンドーナツとかもあげてます😌🙌

らっこ

皆さんコメントありがとうございます😊とても参考になりました!
今日はじめて、おやつにバナナ🍌半分と赤ちゃんせんべいあげました♪