※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひき
妊娠・出産

入籍後の変化を職場にバレないようにできますか?お願いします。

入籍を職場にばれないようにできませんか?

妊娠のため、6月いっぱいで仕事をやめます!色々あって、辞める理由が妊娠だと本当のことは言ってません。

辞める1ヶ月ほど前に入籍をしようと思ってるのですが。。

保険証など、変わると思いますが、ばれないようにはできませんか??

どなたか教えてください!!🙇

コメント

美愛mama♡

入籍をして
名字が変わりますので
バレないのは無理かと、、。

柚吉

辞めるのに保険証とか身分証明書は必要ないとおもうので、職場の方と今後の付き合いがなければバレることはないんじゃないですかね?

秋桜

入籍すると色々な物が変わります。
銀行口座の名義や本籍、保険証の名前等々。

一番早いのが、職場を退職してから入籍する事だと思います。

柚吉

名字が変わってもめんどくさいからって旧姓のまま仕事続けてる人もいますし!

はらぺこ

私も隠したかったのですが、離職票などの手続きがあるので、結局ギリギリになり伝えました(~_~;)

離職票は新しい名前で発行してもらわないと、大変です!

少し違いますが…
妊娠を隠して病気と偽り、辞めた人がいました。
風の便りで、でき婚するためと分かり、周りにやっぱりあば○れだった、何してたんだとか言われていました。
二度と関わらないと言えど、居なくなって悪口を言われたくないから、私は気をつけようと思っています。

ゆんゆん

私も妊娠し別居だったので保険証を旧姓にしてました。
そしたら産婦人科で保険証は絶対名前変更しないと受け付けないと言われたので止むを得ず変更手続きしましたw
なので退職して入籍がベストです!(^^)
そんな私は妊娠を安定期過ぎまで隠してました!笑

克ちゃん

周りにさえ話さなければバレることはないも思います。
現に私は3月頭に入籍しましたが、これといった書類などはなかったので困りはしなかったです(今は、なぜ入籍したことを言わなかったのか、とグチグチ言われながら年金手帳や健康保険証などの手続きを行っております:笑)。

金目鯛

人事にいました。
名前等、色々変更するものがあるのでそうゆう管理しているところにバレないようにするのは無理です。ただ、全く関係ない部署などなら周りに言わなければバレずにすむかもしれません。
ただ上司(部長など)は知ると思いますよ。どうしても知られたくないなら上司にその旨伝えて相談してはどうでしょう?

かたくり子(・ω・)

給与振り込みの通帳の名義や
もし、社会保険に加入していれば
その名義の変更など
必然的に上司にはバレますが
旧姓で仕事を続ける方も居ますし
上司のみで留めておくことも
できると思います。
なんにせよ、
職場や人によると思います(´∀`;)

はじめてのママリ🔰

入籍 職場に言わずに退職