※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻が続いている方のみコメントお願いします。13週2日でピークになり入院中。辛いです。落ち着く時期を知りたいです。

悪阻終わりのあった方のみ回答下さい(TT)

今13週2日ですが12週終わりから急にピークになり脱水になり今日入院になりました…
落ち着いてくる人が出てくる時期に再びピークになり終わりが見えず辛いです😔

何週目には落ち着いてきたかコメント下さい😭

コメント

みーくんmama

私も13週頃落ち着くと信じていましたが、ゆうさんと同じくこの頃がピークでケトン体4+が出るまで脱水になりました(;_;)
でも、吐き気止めを飲みながらどうにか16週目で落ち着きました!
つわりって人それぞれで終わりも分からないので不安になりますよね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます( ; ; )
    吐き気止め飲んでたんですが飲んでもすぐ吐くので意味なくて😭
    16週には落ち着くこと願ってめちゃくちゃ辛いですが頑張って耐えます…ありがとうございます😭

• 3月29日
m75

私も12wから酷くなりました✋
その頃に食べることができなくなり、同じく脱水でした💧
私はケトンが3+だったので入院は免れました😣
アプリなど見ると落ち着く頃と書いてあるので私は変なのかなと思っていました🌀
結局落ち着いたのは16〜18wだった気がします😣💦
入院まで行くとかなり辛いですよね💧
食べれないのに食べ物の匂いしたり…
あまり無理しないでくださいね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭!
    ケトン体3+でも十分しんどいですよね😭
    13週には食欲に気をつけてね!みたいなアプリばかりで心折れます😔
    幸い入院してずっと点滴繋ぎっぱなしだからか家にいるよりは楽です😭
    心優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月29日
  • m75

m75

私も辛くて入院したいです…って言ったんですが、ベッドの空きがない+病院だとご飯出てくるし匂いとかもあるからもっと辛いかもよと言われてやめました😣
    とりあえず生きてるだけでお腹の赤ちゃん育ててるし偉いです!
    早く良くなりますように😌

• 3月29日
はじめてのママリ 🔰

しんどいですね😭💦私は12.13週でドカンとぶりかえし来て、げんなりしてましたが
14週にけろっとなりました🥲💕一日も早く体調が落ち着かれますように🙏✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    14週にはけろっと…1番理想の悪阻終わりプランです😭私もそうなって欲しいです…
    心優しいお言葉ありがとうございます😢✨

• 3月29日