※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice cream 🍦
家族・旦那

アムウェイに洗脳されている義妹について。まず、義妹とは私の妹と同級…

アムウェイに洗脳されている義妹について。

まず、義妹とは私の妹と同級生で小学生の頃から知っています。更に中学時代の部活の後輩でもある間柄です。

昨日LINEで『9月に友達に子守を頼まれたから一緒にアンパンマンミュージアムに行こう』と誘われました!

その日は私も特に予定がないので、空いてるということを返信したのですが後々聞いてみると、

•子守を頼まれたのは義妹ではなく、義妹の友達
•そのため義妹の友達も一緒に遊ぶことになる
•子どもは3歳と1歳で2人いるので、その2人は義妹と友達と2人で子守する予定
•義妹の友達はアムウェイ繋がり(Facebook見る限り確実にその繋がりかと思います)
•義妹の友達はみんなで行ったほうが楽しいと言っているらしく、会ったこともない私のことは大歓迎

らしいのです。
義妹の友達の年齢などはわかりません。

アムウェイ繋がりというところに気がひけるというか何か勧誘されそうで不安です。

また、息子まだ9ヶ月なのでアンパンマンミュージアムを楽しめるのかという感じです。私自身、学生時代にアンパンマンミュージアムへ遊びに行ったことはありますがよく覚えてなくて💦

上記のことを踏まえ、一緒に遊びに行くか迷ってしまいます。😔
皆さんなら遊びに行きますか?断りますか?

コメント

☆新米ママ☆

私なら行かないです(^ー^)

• ice cream 🍦

ice cream 🍦

回答ありがとうございます!!

• 8月26日
H☆R

旦那が一時期アムウェイやってたようです。
以前聞いたのですが、子持ちの方にはアムウェイに誘ってくる方が多いと聞きました。子供に良い製品があるとか。。
製品自体は良いものですが、高いんですよね。
旦那もアムウェイでの人間関係が嫌になってやめました。

勧誘されて絶対に断れるなら行っても良いと思いますが、私は勧誘とかの話も聞きたくないので、私なら行かないです(^_^;)

ice cream 🍦

子持ちに誘ってくる方多いんですね😳💦初めて聞きました!確かに勧誘の話聞きたくないですね😓断ろうかなぁ、、

• 8月26日
  • H☆R

H☆R

確かアムウェイって人を紹介して商品を買わせると買った側だけでなく、その人にもポイント?か何かが与えられてランクが上がる的な感じだったと思います。
    だから勧誘があるんだと。。

一度入ると色々買わされるみたいですよ。
    商品も値段高いんですよね。

旦那は友達が何かとアムウェイの話題ばかりしてくることが嫌になり、商品を買わないと怒られるのも嫌でやめたようです。

お子さんもまだ小さいし、、などと言って断ると良いと思います(*^^*)

• 8月26日
  • H☆R

H☆R

追記です。
    アムウェイを調べてみると、嘘をついてまで相手を誘い、本社に連れて行く方も中にはいるようです。

会員にはノルマがあるようで、それを達成するために勧誘があるんだとか。。

特に渋谷に行こうと言われた際には気をつけた方が良いみたいですよ。アムウェイ本社が渋谷にあるので。

義妹さんがそこまで酷い人ではないと思いますが、参考までに。。

• 8月26日

ice cream 🍦

詳しく教えてくださってありがとうございます!!😔💓

ポイントのために勧誘があるんですね💦ノルマまであるなんてなんだか保険会社に似てますね(´・_・`)

渋谷に本社があるんですね!覚えておきます!ご親切に調べて下さってありがとうございます☺️✨

• 8月26日
xxxJb_rk

私なら一度行ってみてもう少し大きくなった時の為に色々みておこうかなと思います♪
私の親もアムウェイやっていましたが勧誘するという事はしていなかったです。アムウェイ仲間の間で製品を試して食事会みたいな事はしていましたが、わざわざ知らない人に勧めたりしませんでした。
もし勧誘されたら話だけ聞き流してスルーでいいと思います♪

ice cream 🍦

親御さんがアムウェイされてたんですね!大きくなったときのために見ておくという考え方はアリですね!✨

• 8月26日
みーちゃん

別に勧誘目的のアンパンマンミュージアムへ行くわけじゃないし、気にしすぎでは?
勧誘されたとしてもイヤなら断ればいいし。

ice cream 🍦

回答ありがとうございます!

旦那や実妹がアムウェイの製品を勧められたことがあり、実妹は講習会にも誘われたこともあるので迷っています。

• 8月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

誘われてもイヤなら断ればいいと思いますが(^^;;

• 8月26日

ice cream 🍦

嫌なら断りますが、行ってアムウェイの話ばかりされても困るので(笑)

• 8月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

じゃあイヤだと言う事ですよね?
    だったらアンパンマンミュージアム断ればいいと思います。

• 8月26日

ice cream 🍦

そーですね!

• 8月26日
chisa

私も行かないですね(^◇^;)
アムウェイ私も昔元彼のお兄ちゃんがやってて勧誘されましたが、面倒なので断りました💦
絶対話されると思いますし、話に流されて入ることにでもなったら面倒なので何か理由をつけて行かないです😑💨
しかも知らない人と行くなんて気疲れして楽しめないですし…。
やっぱり行かないと断った方がいいかと思いますよ💦理由聞かれたらまだ子供も9ヶ月だし暑いから申し訳ないけどやめとくと。

ice cream 🍦

勧誘されたことあるんですね💦
    どんな感じで勧誘されたんですか?(´・_・`)
    確かに知らない人と子連れで行くのも大変そうですよね😔
    断る理由まで考えてくださってありがとうございます✨☺️

• 8月26日
  • chisa

chisa

元彼兄がゴリゴリのアムウェイ会員で家族にあれこれ買わさせてて、私にもこのサプリどう??とか会わせたい人がいるとかで連れて行かれて話聞かされて…。
    いやいやー無理無理と思って勧誘をされましたが放置しました笑
    宗教といいアムウェイといい…自分自身で楽しんだりする分にはいいんですが、しつこく勧誘する人が居るので迷惑ですよね💦
    断りにくい雰囲気を作って話されたりするので、そこは丁重にお断りをするべきなのかなと…。勧誘してくる人は一部分だと思いますが💦

• 8月26日

ice cream 🍦

詳しくお話してくださってありがとうございます✨

家族の彼女さんだったchisaさんにも勧める、しかも会わせたい人がいると連れて行くなんて相当ですね💦

• 8月26日
  • chisa

chisa

もう心酔しまくっててドン引きですよ(^◇^;)元彼氏も知らない間に何故かサプリのんでました笑
    ひぇーって感じで行きましたが意味不明だったので聞き流してる状態でした笑

勧誘されてもNO✋ですよ‼️

• 8月26日

ice cream 🍦

確かにドン引きしますね(笑)💦
    元彼もサプリ飲むってどんどん洗脳されていくみたいで怖い😅

義妹と付き合いは少なからず今後もあると思うので、勧誘されたときはNOときっぱり断ります!!

• 8月26日
クロちゃん

アムウェイではないですが、義母が他のマルチ化粧品にハマっていて、化粧品を勧められても笑って流してたのですが、この前ノルマのために協力してほしいと直々に言われてしまい、義母で関係を悪くするのも嫌なので協力しています。月に1万も化粧品に払う羽目になりました😭😭一応私も会員となっていますが、私は絶対に勧誘しません❗️
普段の義母はとても良い方なのですが、正直、マルチやってる義母は嫌いです。

前置き長くなりましたが、断れる自信があるなら一緒に行っても良いと思いますが、なかったら行くのも断った方が良いかなと思います😖

ice cream 🍦

月に1万ってデカいですね💦

そうですよね😓断ることは出来ると思いますが、息子も私も楽しめるかも悩みどころです(笑)💦

• 8月26日
トリオ

私も最近になって、外に出ると動悸息切れがする時があって…夏バテかな??体調安定してないからごめんねー(>_<)
というふうに断ると思います😅💦
知らない人も来るし、気も遣うし、1時間そこらで帰れる訳ではないと思うので…勧誘まであったらどっと疲れると思います(´・_・`)

ice cream 🍦

体調を理由にすると断りやすいですよね!(^ ^)確かにアンパンマンミュージアムに行くとなったらすぐに帰れなさそうですよね💦

• 8月26日