妊娠・出産 妊娠13週目でおりものが匂うことに不安を感じています。清潔にしているのに匂いが気になります。異常があるのでしょうか? 妊娠13週目です。 おりものについて、少し汚い話なので苦手な方はスルーしてください。 いつもは全く気にならなかったのですが、今日おりものが初めて匂うと感じました。 妊娠前もそこまで匂いは気になりませんでした。 妊婦初回検診でおりものや菌の異常はなかったし、お風呂も毎日入って清潔にしてるつもりです。 なにかばい菌が入ったりしたのでしょうか… 普通はおりもの匂いませんよね? 最終更新:2021年3月30日 お気に入り おりもの お風呂 妊娠13週目 妊婦 妊娠前 検診 さー コメント はじめてのママリ🔰 匂いがするかどうか分からないのですが、私は妊娠中期におりものの量が増えたなーと思ってたらカンジダでした。 妊娠中は免疫下がってなるみたいです。初期の検査で陰性でしたがなりました💦 3月29日 さー 返信ありがとうございます! 気になったら産科医に伝えれば検査できるのでしょうか? 産科医が先に気づいてくれる…? 初期検査で陰性でも感染する可能性はあるのですね( ; ; ) 3月29日 はじめてのママリ🔰 感染すると言うよりは、常に体にいる常在菌で、普段は免疫が働いて悪さしないのが、免疫が下がる事で症状が出るみたいです。 私はかゆみとかがなかったので気にしてなくて、内診した時に気づいてもらいました。 その時検査されたのか、おりもので判断されたのかは分からないですが、カンジダであれば検診の時に膣洗浄と、膣錠と塗り薬で良くなりましたよ! カンジダの場合は正産期までに治さないといけないので、検診の時とかに症状をつたえて診て貰った方がいいです! 3月29日 さー ほぉー勉強になります!!! ありがとうございますm(_ _)m 少し続くようでしたら次回の検診で先生に伝えてみます(^ ^) ありがとうございました! 3月30日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
返信ありがとうございます!
気になったら産科医に伝えれば検査できるのでしょうか?
産科医が先に気づいてくれる…?
初期検査で陰性でも感染する可能性はあるのですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
感染すると言うよりは、常に体にいる常在菌で、普段は免疫が働いて悪さしないのが、免疫が下がる事で症状が出るみたいです。
私はかゆみとかがなかったので気にしてなくて、内診した時に気づいてもらいました。
その時検査されたのか、おりもので判断されたのかは分からないですが、カンジダであれば検診の時に膣洗浄と、膣錠と塗り薬で良くなりましたよ!
カンジダの場合は正産期までに治さないといけないので、検診の時とかに症状をつたえて診て貰った方がいいです!
さー
ほぉー勉強になります!!!
ありがとうございますm(_ _)m
少し続くようでしたら次回の検診で先生に伝えてみます(^ ^)
ありがとうございました!