コメント
はじめてのママリ🔰
匂いがするかどうか分からないのですが、私は妊娠中期におりものの量が増えたなーと思ってたらカンジダでした。
妊娠中は免疫下がってなるみたいです。初期の検査で陰性でしたがなりました💦
はじめてのママリ🔰
匂いがするかどうか分からないのですが、私は妊娠中期におりものの量が増えたなーと思ってたらカンジダでした。
妊娠中は免疫下がってなるみたいです。初期の検査で陰性でしたがなりました💦
「検診」に関する質問
来週で9ヶ月の後期妊婦です 体重増加が止まりません😱 BMIは普通で 妊娠前からプラス9.5キロ(恐) つわりの時期食べられるものが限られていたので、 後期の今気をつけていますがこんなにも気をつけているのに2週間に丁度1…
2歳1ヶ月ですが発語がゆっくりです。 基本宇宙語で喋ったり歌ったりしています。 2歳になって少しずつ単語が増えて ここ3週間でまたさらに増え始めたと同時に たまに下記も言ってきますが2語文に入りますか? ⚪︎⚪︎見て…
【息子の発語について】 私の不安を吐き出せるところがないので、先輩ママさん達に ご相談したく投稿しました🥹 もうすぐで2歳半になる息子がいます!自宅保育です。 1歳半検診で発語の少なさについて区役所の方にご相談…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さー
返信ありがとうございます!
気になったら産科医に伝えれば検査できるのでしょうか?
産科医が先に気づいてくれる…?
初期検査で陰性でも感染する可能性はあるのですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
感染すると言うよりは、常に体にいる常在菌で、普段は免疫が働いて悪さしないのが、免疫が下がる事で症状が出るみたいです。
私はかゆみとかがなかったので気にしてなくて、内診した時に気づいてもらいました。
その時検査されたのか、おりもので判断されたのかは分からないですが、カンジダであれば検診の時に膣洗浄と、膣錠と塗り薬で良くなりましたよ!
カンジダの場合は正産期までに治さないといけないので、検診の時とかに症状をつたえて診て貰った方がいいです!
さー
ほぉー勉強になります!!!
ありがとうございますm(_ _)m
少し続くようでしたら次回の検診で先生に伝えてみます(^ ^)
ありがとうございました!