コメント

はな
ミシンがないので、普通に手縫いしてます😭
しかも、不得意なので、一枚縫うだけで、めちゃくちゃ時間かかります😞
得意な人に縫ってもらったら、四隅にまち針をして縫っていました。
質問の答えにあっていなかったら、すみません😣💦⤵️
はな
ミシンがないので、普通に手縫いしてます😭
しかも、不得意なので、一枚縫うだけで、めちゃくちゃ時間かかります😞
得意な人に縫ってもらったら、四隅にまち針をして縫っていました。
質問の答えにあっていなかったら、すみません😣💦⤵️
「家事・料理」に関する質問
専業主婦です。 対岸の家事というドラマで、多部ちゃんがおかずなどを冷凍してストックしていましたが、冷凍ストックなんてやったことがありません😂 大体その日の夕飯か次の日の旦那のお弁当でなくなります。 多めに作っ…
先月娘の誕生日にケーキ屋さんで買ったアイシングクッキーの賞味期限が2週間ほど切れていたのですが勿体なくて私が食べてしまいました… 消費期限じゃないしと思って食べたけど大丈夫ですかね😭 今になって気になってきて…
食材の産地?国産か外国産か気にしてますか? 娘は偏食だし、野菜も嫌がるので、生野菜買っても余すことが多いため、冷凍野菜をストックしてます。 SNSで、中国産や韓国産は農薬とかヤバイから食べない方がいいと書いてあ…
家事・料理人気の質問ランキング
🐰千冬💜
わたしも手縫い苦手で😭
めっちゃ時間かかります!
縫い終わって見てみたら斜めだったり😵💦
四隅にまち針やってみます☺️
縫い方はどんな感じですか?
縫い目が見えないように気をつけたりしたほうがいいのでしょうか?😂
はな
わかります!斜めだったり、背中側の方も縫ったり😭
糸は一本でも二本でもいいそうなんですが、二本の方が強いので、そっちで縫ってもらいました😅
普通に見えていたので大丈夫かと思います☺️
紅白帽子とかだと、見えないように縫った方がいいみたいですが…なかなか難しく😣私が縫ったときは見えています😢
🐰千冬💜
-------こんな感じに見えてますか?😂
見えないように縫うのはできそうにありません😤笑
幸い帽子に名札付けはないのですが、体操服はもちろん、給食着にも名札付けしなきゃで🤮
がんばります😭笑