※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

高畑淳子さんの会見見てると切ない。そして、親は子どもが何歳になるま…

高畑淳子さんの会見見てると切ない。
そして、親は子どもが何歳になるまで子どもの行動に責任をとるべきなの?って疑問に思ってしまう。
20歳すぎてたら立派な大人だし、育て方が間違ってたなんて…。
子育てに間違いなんてないはずなのに。

コメント

新マンマ

本当そーですよね……
ずっと親は親なんでしょーね。
子供が何歳になってもやってしまった責任は親にもふりかかってくるんでしょーね。

間違った育て方とか甘やかした教育とか言ってたけどそんなにあなた達は見てきたんですかって思ってイラつきます。
これから高畑淳子さんには頑張って欲しいですね!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    親はいつまでも親なんですね💦
    うちの親も、何かあったらすごく心配してくれるので、
    親にとっても、自分の子どもはいつまでも子どもですよね。

本当にその通りだと思います!
    芸能人だからと言って、人の家庭にそんな口出す権利なんてないですよね。
    高畑淳子さん応援したくなります!こんなことで干されて欲しくないです💦

• 8月26日
  • 新マンマ

新マンマ

本当に頑張って欲しいですね❗
    あんなに立派に会見して気持ちを伝えてくれたんですからもー充分ですよね❗

• 8月26日
AAMMママ

親は子供が何歳になっても親なので、子供のした事に責任は感じると思います。
責任を取るか取らないかはまた別として。

でも、子供はいつまでも親が尻拭いをしてくれると思ってはいけないと思います。
成人したらもう大人。
自分の行動には自分で責任を持つべきかと。