コメント
ちと
こんばんは!
私は昨年、1歳過ぎの息子を一緒に連れて行きましたが、書面を見ると代理人となる方の本人確認書類があれば大丈夫のようですね( ¨̮ )
心配な場合は、記載されているように市民課に電話で問い合わせてみるのが良いと思います😌✨
求めていた回答と違っていたら申し訳ありません🙇🏻♂️💦
なめこ
本人と代理人(親)が来てくださいと書いているので連れていかないといけないと思います!
私もスマホから申請して子ども連れて受け取りに行きましたが、子どもを含め1人ずつ写真と顔をめちゃくちゃ確認されました💦
子どもの本人確認書類も必要ですし、受け渡しが結構厳しいんだなぁと感じました😌
-
さくら
マイナンバーだけに厳重に対応してくれてるんですね💦
ありがとうございます!- 3月29日
ゆうたろ
今月受け取りに行きました🙋♀️
息子も娘も連れて行きました‼︎
連れて行けるのであれば一緒に行った方が間違いないと思います👌
-
さくら
受け取り予約してから行かれましたか?💦
- 3月29日
-
ゆうたろ
うちの方は田舎なので予約なしで大丈夫でした🙆♀️
- 3月29日
退会ユーザー
本人も行かないとですよ!
うちは、親権者の免許証をマスクをずらして確認されました!
法定代理人とは、父親、母親のことです。住民票は郡山市で間違い無いですか?そこで確認取られると思います!
みかん
息子を連れていかなかったら、「息子さんの分は、また息子さんと一緒に来てください」と言われ、もう一度行く羽目になりました😅
-
さくら
ダメなんですね💦
問い合わせしてダメなら連れてこうと思います!- 3月29日
さくら
明日取りに行く予約してしまってるのですが明日の朝の電話で大丈夫ですかね💦
ちと
朝、受け取りに行かれる前に電話で確認で大丈夫だと思います😌💡
さくら
ありがとうございました!