コメント
mm.7
去年6月から別居してます!
2月末に申し立てをし、先週裁判所から連絡あって、来月中旬に一回目の調停です!
タイミングは…
何となくです😅
旦那と関わってても、結局平行線だし、無意味でしかないので、調停するか。って裁判所行きました。
mm.7
去年6月から別居してます!
2月末に申し立てをし、先週裁判所から連絡あって、来月中旬に一回目の調停です!
タイミングは…
何となくです😅
旦那と関わってても、結局平行線だし、無意味でしかないので、調停するか。って裁判所行きました。
「別居」に関する質問
妹の旦那が浮気をしたみたいです。 妹旦那本人から好きな子がいると妹に誤爆。 発覚して本人曰く体の関係ないといってて しかも周りには嘘をついて別居してるや 離婚したと言ってて相手の子とグループぐるみで あったり…
別居中の子供の扶養について。 住所変更はまだしてないのですが、 旦那と別居中です。 アパートもそのうち解約されると思います。 子供が今旦那の扶養に入ってるのですが、 勝手に私の扶養に変えることは可能でしょうか…
子どもの愛し方が分かりません。 長いですが時間ある方お話聞いてください🙇🏻♂️ 父によるモラハラ・DV環境で育ち、高卒で家を出て県外の大学へ進学、3年前にマッチングアプリで知り合った人と結婚し出産しましたが、も…
家族・旦那人気の質問ランキング
なお
ありがとうございます、
申し立てしてからそんなに先になるのですか!?
旦那さんの方はしたくないの一点張りですか?
なお
その間に生活費はいただいていますか?
mm.7
だいたい申し立てしてから、1〜2週間位で一回目の調停期日の手紙があるみたいなんですが、なかなか来なくて、申し立てしてから1ヶ月経つ前日にまさかの電話連絡がきて、いつがいい?って聞かれました😱
電話〜?!そんなことあるの?って思いましたが😅
申し立てしてから一回目の調停まではだいたい1ヶ月半後くらいっては、申し立てした日に言われました🙆
旦那はしたくない、するなら、養育費は払わない。って言ってます😒
でももう6年位家庭内別居してたし、去年出て行っても、旦那は能天気でまたいつか気持ちが変わるって思ってるみたいです💀
mm.7
生活費は、一応貰ってますが、離婚調停のことも知らないので、知ったら払わなくなりそうだから、婚姻費用請求の調停も一緒に申し立てしました👌