同じような人いますか?すごくくだらないのですが、保育士さんて、いつも…
同じような人いますか?
すごくくだらないのですが、保育士さんて、いつもニコニコ、親切に対応してくれてるじゃないですか。
勿論、理不尽なクレームやお願いとかされたら裏でチッ!となってるんだと思いますが、そうじゃない時でも都合悪かったりしたら実は裏でチッ!となってたりするのかな?なんて
知ってどうってわけではないんですが、笑顔の裏がある気がして仕方なくて(笑)なぜなら普段、違う仕事ですが自分がそうだからです
でも、もしそうだとしても先生たちはわたしは好きですが。一生懸命、仕事だとしても対応してくれますから。
実際そうなのかな?なんて、くだらんことを時々考えてしまいます😅
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのままり
保育園の調理師やってました
やっぱり保護者さんの前ではニコニコしてましたけど
更衣室に入ったら変わってたりしてる保育士さんいました😭
めんどくせーとか言ってる保育士さんもいました😭
保育園によってだと思いますが女社会ですもんね😭
怖いですよね😭
退会ユーザー
私の母が保育士です👀✨
人によるかもしれませんが
私の母は仕事の日は何も言わずに
休みの日になかよし先生や
保育園関係ない友人と
ご飯に行って愚痴るそうです😂
保護者の前でも子供を叱るような先生なので参考になるかわかりませんが😂
-
はじめてのママリ
勿論、全員ではないですよね!
どんな仕事でも、愚痴はつきものですね(笑)保護者に限らず、内輪の愚痴もあると思います。保護者の前でも叱る保育士、前いましたいました!保護者が引く感じで(笑)更年期だからご理解下さい的な言われて困惑した思い出あります(笑)まぁ、人間ですからね!仕事は仕事と割り切って全うしてくれたらそれだけで感謝です!- 3月29日
ママリ
どんなお仕事でもそんなもんだと思ってます😞
普通の接客業だとバンバン裏で言ってるイメージですが、保育士さん、幼稚園の先生って命を預かる仕事ですし、あまり家族のことグチグチ言う先生は、そのお仕事向いてなさそう…😂
-
はじめてのママリ
そんなもんですよね!
好きでやってる仕事でも、愚痴ゼロは中々ないなと思います(笑)保育士さんに関しては、裏で保護者の愚痴は言っても子供の愚痴が出たら終了じゃないかなと思います(笑)- 3月29日
ちぇる。
保育園、幼稚園の中は殿の居ない大奥ですよ😅
先生達、子供のことは親身に考えています!夜遅くまで残業して本当に大変だと思います⭐
問題は長く勤めているお局さん達です(笑)若い先生に対するイジメやら…メンタル弱くて胃炎になったりしてどんどん去ってます(T_T)
みんなお酒で晴らしてます!✨
-
はじめてのママリ
きっとそうですよね!子供好きじゃないと、続けられないでしょうし!
そのお局ストーリーはうちも保護者から見ても丸見えだったのですごーくわかります(笑)去年まとめてお局が辞めて、なんとまぁ先生たちにとどまらず園内の雰囲気やインテリアまで華やかに変わって嬉しい限りでした(笑)
意味不明な権力はあってはならない!は世界共通です(笑)- 3月29日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
その園によるかと思います😂
前職の幼稚園は先生同士仲良くて、裏はあまりなかったです(厄介な親とかは別として(^_^;))
どの職でも結局はその人によるかなと思います💨
-
はじめてのママリ
ですよね!前の園長の時は、100%そんな雰囲気というか、むしろ先生と保護者があちこちでモメまくってました(笑)今の園長になってからは、そんな光景はないし安心感があるのですが、その経験ゆえに、やっぱ裏では、、?って思うときもあります(笑)
- 3月29日
はじめてのママリ
ハハ!(笑)やっぱそんなもんですよね(笑)でもいいんです、子供と保護者への対応さえちゃんとしてくれれば!
子供が先生大好きなので、裏がどんなんだろうが、保護者の目がないところでもちゃんとしてくれてる証拠だと思います〜
素を出さずにきっちりやってこそ、プロですもんね!