※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻でつらい方いますか?体力だけでなくメンタルもやられますよね…経験のある方、お話を聞かせてください。

2人目悪阻が辛い方いますか?
1人目は6ヶ月で落ち着いたと思いきや、すぐ後期悪阻が始まりました😂
6ヶ月までは寝たきりで水分摂れなかったので点滴で過ごしました。
現在7wで日に日に吐き気が増していて、これからさらにピークが来ると思うと落ち込みます…覚悟していましたがやっぱり辛い😔
何より上の子と遊べずYouTubeやDVDに頼りまくり、ごはんも頑張っても簡単なものばかりで毎日申し訳なさで胸が痛みます😢
悪阻って体力だけでなくメンタルもやられますよね…愚痴になりごめんなさい💦
同じ方、経験のある方おはなし聞かせてもらえたら嬉しいです🌷

コメント

今つわり辛いです。
息子の時こんなんじゃなかったのにびっくりです😭😭

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!
    上のお子さんと違うんですね😭💦
    一緒に乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうっ😭❤️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1人目とはまた違った辛さありますよね💦💦
上の子の世話で気が紛れるのか悪阻じたいは1人目より軽かったように思いますが、イライラして当たってしまうし、レトルトばかりだし、怒っといて私も泣くというカオス状態でした😅

• きなこ

きなこ

そうなんです😭
    1人目の辛さてはまた違う…💦
    わかります😂😂
    メンタル不安定になりますよね😱
    でも乗り越えられて尊敬です‼️✨
    私もがんばろう😢
    元気な赤ちゃん産まれますように💞

• 3月29日
ママリ🐥

ピークは多分過ぎましたが、まだつわりでしんどいときあります🤮
こういう時に限って旦那は毎日残業で帰りが遅くて体力もメンタルもボロボロです😭

• きなこ

きなこ

12週まで毎日がんばってらっしゃるなんて凄すぎます😭✨
    私もがんばろう‼️
    パパがいてくれるかどうかで本当に変わってきますよね💦

• 3月29日