ほう
うちはお互い熱くなってしまって論点ずれていっちゃうので、そういう時は一度違う部屋に行って冷静になってから「さっきはごめんね」って言って、旦那の言うことを頭ごなしに否定せずに理解できるとこは肯定しつつも、違うと思ったことはなぜそう思ったかも含めて詳しくはっきりと伝えるようにしてます!
そうすると大体旦那もごめんねって言ってくれて冷静に話し合えます😂
ぱっころりん
勝手に夫がイライラしてるか、私がイライラしてます。
話し合おうと思うと、寝たら忘れるから放っておいてと言われたことがあるのでもう話し合う姿勢はやめました。
私がイライラしたときも特に何も言いません。そういう人なんだな、そういう人と結婚したんだ、と期待するのをやめたので気が楽です😌
ままり
話し合いが話し合いとして成り立たない時って、お互いがお互いの意見をわかりあえないときなきがします。
私が旦那さんと話し合いができるのわ旦那さんが私の話を聞いて受け入れてくれるから
だと思いました。お互いが納得いかなければ、話し合いにならず喧嘩になりますよね。
私もそうなってました。
コメント