※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウチママ
子育て・グッズ

リュックとトートバッグ、どちらが使いやすいか知りたいです。おすすめのブランドも教えて欲しいです。

こんにちは(^^)外出時のかばんについて質問です💡皆さんはリュックとトートバッグ?どちらを使われてますか?そろそろお出かけしたりするのでかばんを購入したいのですがどちらが使いやすいですか?おすすめのブランドなどもあれば教えてほしいです🙂‼︎

コメント

☆新米ママ☆

2つ持ってますが、使い分けで使ってます。1人の時はリュック使ってます。

ネーロりん

ベイビービョルンのマザーズバッグがとっても使いやすくていいですよ〜(^_^)
中にポケットたくさんついてるしリュックにもトートにもなってたくさん入るのでカバン一つで助かってます(^_^)

pun୨୧

私は肩にもかけれるトートバッグがいわゆるマザーズバッグで子供のものを入れています。
自分のポーチやお財布などはポシェットやリュックや小さめのトートなど服に合わせた好きなバッグです♡
子供のものはリュックだと取り出しにくいかなーと思います。
でも荷物をベビーカーにかけたりするのではなく、持って歩くことが多いなら、トートは肩からずり落ちたりもするので、リュックやななめがけがおすすめです♡

さや☆たん

息子と二人で出かける時はリュックです😊
それ以外の外出はトートバッグにしています☺️
リュックの時は抱っこ紐で出かけることが多くてその時にトートバッグや斜めがけにするとどちらかの肩が痛くなってしまうので😂

雨のち晴れ

基本的に抱っこ紐だとリュック、ベビーカーだとトートでした😃