※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の誘発分娩スタート予定ですが、バルーンだけでは陣痛は来ないです。お風呂は早めに入っておいた方がいいでしょうか?

連続質問すみません。。
さっきバルーンを入れたのですが、明日の9時から誘発分娩スタート予定です!
バルーン入れただけじゃ陣痛こないですよね?

お風呂って早めに入っておいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

バルーン入ってる間は感染症のリスクもあるし、シャワーも無理じゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワー可能って言われました!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私の通ってた産院はダメでした😂

次男と長女の時に誘発で、バルーン入れましたが1日目は全然陣痛来なくて、翌朝の大きいバルーンでもダメでした😅
    出産したら1日は入れないし、入っておいてもいいかもですね☺︎

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦

バルーンって子宮口開かせるやつですよね?張りが増えてくる可能性ありますよね💦
    助産師さんは明日の朝一とかに入っても大丈夫だよーと言ってましたが、早めに入っておこうと思います😭

• 3月29日
saiya

娘の時に、朝バルーン入れて、夕方には抜けて夜には陣痛が来ました。
そういえば、お風呂の話しなかったです🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンって棒を入れるだけじゃないんですか?😳
    バルーンだけで陣痛が来る可能性あるんですか?

• 3月29日
  • saiya

saiya

バルーンって風船みたいなやつではないですか??
    私、たぶん5cmだったので陣痛に繋がりました。元々張りやすくずっと自宅安静でした💦
    安産でありますように😌💕

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風船だと思います!バルーンって勝手に膨らんでくるんですか?
    私はまだ子宮口開いてないみたいです💦

• 3月29日
  • saiya

saiya

子宮口が広がったら勝手に抜けるそうなので、入れてから膨らますのかなと思います🤔詳しく分からず、すみません💦

• 3月30日
ママリ

経産婦さんなら、バルーンだけで産まれる人もいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😳子宮口まだ開いてないようなんですが、できれば促進剤使いたくないですー😖

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

夜に陣発する人もいますよ!
    閉じてるならまだかかるかもしれないですが😣

お産頑張ってくださいねー!💓

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目割と早かったので、今回も早く産まれてくれと願うばかりです😖
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

一気に夜進む人もいるので
    自然に陣痛が来るといいですね☺️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤使わずに2時間くらいで産むことができました!😊

• 3月30日
ママリ

バルーンだけで陣痛くる人もいるみたいですよ😊
私もバルーンからでしたが誘発剤入れる前にシャワーするように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    バルーン入れた翌日誘発剤でしたか??
    やはり、バルーン入れただけだとシャワー可能なんですかね😳
    誘発剤、痛かったですか?😭何時間かかりましたか?

• 3月29日
ママリ

バルーン入れた翌日に誘発でした!!
1人目はバルーンからの誘発剤、2人目は誘発剤からで2日目にやっと陣痛がきて1人目は18時間、2人目は5時間でした!
2人とも誘発なので自然に陣痛が来た痛みがわからないのですが、2人目は急にものすごい痛みが来て死ぬかと思いました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    今日バルーン入れました!バルーンで入れただけで子宮口広がるんですか?😳
    もう、促進剤が未知すぎて…検索するとめちゃくちゃ痛いと書いてる事ばかりで不安です😭😭
    5時間でもキツかったんですね😭
    私も1人目は10時間ほどだったので、今回は半分くらいかな?と思ってるのですが…急に強い痛みが来るのが怖いですー😭

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

バルーンだけで翌朝4cm開いてましたよー🙆‍♀️✨
    1人目は徐々に痛くなったので2人目の時が異常だったのかなと思います😂
    2人目は過強陣痛で胎児心拍も落ちちゃって一回誘発剤止めたので😱
    2人目は本当に早かったですよー💕
    2人目は会陰切開もせず少し裂けただけだったので産後も楽でした🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳入れる前、子宮口開いてないと言われたのですが、その状態からでも開くんですかね…
    過強陣痛!今日説明受けました😖それは大変でしたね😭😭
    切開もしなかったんですね…!産後楽だとだいぶメンタルも違いますよね✨
    私も1人目の時は会陰裂傷までしてしまい、産後散々だったので、今回は避けたくないです😩

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

経産婦だと一度産道ができてるから開きやすいみたいですよ😊✨
    1人目は産後ボロボロだったのでそんなに違うの?って感じでした😂
    私も1人目は中まで裂けて20針以上縫ってたので円座なしでは座ることも出来ないし、歩くのも寝返りも全てが痛くて病みました😫💔
    今回は4針縫っただけだったので円座なくても座れるぐらいでした‼️
    もうすぐ会えますね💕✨
    頑張ってください🥰

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、少しでも開いてるといいなぁと願います😭✨
    1人目、大変だったんですね…いやー、本当に、わかります…歩くのも座るのもキツイですよね😭まともに座れたの1ヶ月くらい経ってからじゃなかったかな😭トラウマで円座クッションももう買ってしまいました💦笑
    今回はママリさんみたいにスムーズにいきますように!✨
    心強いコメントありがとうございました😊💕

• 3月29日