トイトレが進んでいたが、うんちだけトイレが嫌。幼稚園に後戻り。理由つけても我慢できず。パンツは履くが、オムツを探す。このままペースに合わせれば改善するか。
トイトレ順調に進んでたのですがどうしてもうんちだけトイレでするのが嫌みたいでおしっこさえもオムツじゃないとしたくないと泣きます(´・ω・`)
来週から幼稚園なのに後戻りしてしまいました(´・ω・`)
何かと理由つけてトイレには座らせるんですが
我慢してしてくれません(´・ω・`)
パンツは履いてくれるけどおしっこしたい時うんちしたい時、オムツを探します。このままペースに合わせればまた出来るようになりますかね?
- あおまま(6歳)
退会ユーザー
息子も、おしっこは3歳前に取れたのにうんちだけはずっとオムツに履き替えてしていました😊
幼稚園入ってからも幼稚園では我慢してるのか、帰ってきてから履き替えてしていました。
何してもダメなので3歳半過ぎたあたりからもう諦めて、4歳になったらトイレでする。と約束させて、好きにさせていました。
約束通り、4歳になったらトイレでするようになりましたよ(^^)
でも最初は我慢して、乳児期以来に寝ながらうんちしたりとか、外でパンツに漏らしたり4歳なってからの4日間は悲惨でした。笑
幼稚園帰ってきたときに我慢の限界だったのか、おしっこ行ったときに勢いでうんちが出たようで、それ以来トイレでしてくれるようになりました。
何かきっかけがあれば出来るようになると思います(^^)
3歳半健診で相談しても、大人になってオムツにする人いないからそのうちするようになるわよ!と言われただけでした🤣
コメント