※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
妊活

流産後初の生理が来て、妊活を再開するタイミングについて相談です。2〜3回生理を見送るように言われたが、1回で妊娠した場合の考え方や経験を共有してほしいです。

流産後初めての生理が来ました。
病院の先生には、2〜3回生理を見送る様に言われました。

2〜3回見送る様に言われて、1回見送っただけで妊活始めた方いますか?
先生に2〜3回見送る様に言われたのに、1回見送って妊娠したら何か思われるのかなとか思うと、2回は見送った方がいいのかなと思ったりするんですが…なるべく早く2人目が欲しいので、今回もタイミング取れるならタイミング取りたいと考えたりしています。

同じ様な経験された方いたら教えて下さい。

コメント

りこママ

1回か2~3回かは先生の考え方や、その人の子宮などの状態から判断しますよ。
回復がゆっくりめだと2~3ヶ月言われたりします。
だから、1回とも見たから私も1回でもいいかな🤔じゃないです。
うちの先生は1回見送ればokの考え方かつ、何度か子宮診てもらってokでした。

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます。

そうですよね、ありがとうございます!
    ずっとモヤモヤとしていたので、ayuriさんの意見を聞けてすっきりしました。

• 3月29日
みつ

流産、辛いですよね。。
私も流産後、2.3回生理を見送ってから、、と言われたので、2.3回なら2回でいいかなと思い、2回見送ってから妊活再開し、一回で妊娠したのですが、また流産しました。。。
完全に子宮が回復していなかったのかもしれません。3回以上見送れば良かったと後悔しました。
なるべく早く2人目を、、って気持ちすごく良くわかります😭が、私の経験上、急がば回れではないですが、せめて先生のいう通りの期間は妊活お休みした方がいいんじゃないかなと思います。

流産後は凄く妊娠しやすいです!!
私は2回目の流産のあとは3回生理を見送ってからまたすぐ妊娠しましたよ😄

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます。

辛いですよね…そうだったんですね。
    私も2〜3回って言われたから、2回みたらいいのかななんて思ってましたが…そう言うこともあるんですね…。
    とても心強いコメントありがとうございます😌

• 3月29日