※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床出血の可能性について教えてください。出血の色や量、下腹部の痛みが気になります。

着床出血あった方教えてほしいです🥲

妊娠していれば3w5d、生理予定日2日前です。
朝9時頃トイレに行った時ペーパーに付く量の出血(ピンク)があったので生理が来ると思いナプキンをつけました。
しかしその後も量が増えることなく拭くとペーパーに付くかほぼ付かない感じです。(色は赤っぽくはなっていました)

先程またトイレに行った時はペーパーに茶色っぽい色で出血確認できました。

これは着床出血なのでしょうか?
ゆるーく妊活はしているので心当たりはありますし妊娠していたら嬉しいです。
他には若干の下腹部痛、足の付け根痛があります⚡

コメント

のん

まさに3w5dに着床出血ありました🙋🏻‍♀️

生理予定日付近に出血あって、若干の下腹部痛もあったので、生理が来ると思ってナプキンつけて痛み止めまで飲んでしまったのですが、その後、1日経っても2日経っても生理のような出血なくて、あれ?ってなって早期妊娠検査薬を試したら陽性でした!!

状況が似てるので、着床出血の可能性もあるかと思います💡

ドキドキしちゃいますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床出血だったら嬉しいな、と思いつつあまり期待もしすぎず待ってみようと思います😊
    教えてくださりありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

そうかもしれませんね✨
私は生理予定日に少量の血の混ざったおりものが1回だけ出ました。
普段そんな感じから生理が始まるので、生理来たなって思っていたらそれ以上出ずに妊娠していました!
特にそれ以外の症状は無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、参考になります😊
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

着床出血かは妊娠検査薬してみないと分からないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私はそんな感じで次の日生理来ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もありますよね💦期待しすぎず待ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5時間前