コメント
退会ユーザー
出生体重にもよるとおもいますが、2ヶ月だと50〜60まだ着れますよ👶🏻息子は小さめっていうのもありますが2ヶ月で60はまだまだ大きかったです!男の子服って少ないですよね🥺🥲その時期サイズアウト早いので首座るまではバースデーとかで買ってましたが、Lee、gap、あたりもよくきてました💭
tommy
50~60のベビーオール着せてました!
UNIQLOの60サイズも愛用してました😊
服はしまむら・バースデー・西松屋でしか購入してます☺️
-
tommy
大きくても良ければ70サイズで腕と足のとこまくる感じですね🤔
長くは着れます😊- 3月29日
-
ゆっき
ベビーオールとロンパースの違いってなんなんでしょうか😣
無知ですみません、、、- 3月29日
-
tommy
色んな言い方がありますが
左ベビーオール(スカートみたいに足元を止めないもの)
右ロンパース(足元を止めてズボンみたいになってるもの)
って思ってます🙂
3ヶ月までは左タイプが楽です!- 3月29日
-
ゆっき
なるほど!分かりやすい説明ありがとうございます😭
- 3月29日
-
tommy
だいたい2ウェイオールって名前で売られてます!
画像の両方ができます!
訂正😣
3ヶ月までは家では足元をとめずに左の格好が楽です!外出時に右の格好にします!- 3月29日
はま
男の子服、難しいですよね。
小さめさんなら60、大きめさんなら70ですかね?
70なら大きめさんでも6か月になるくらいまでは着れるかなと思います。
ブリーズ、プティマイン、GAP、デビロックを ZOZOで買ったり、ユニクロで買ってます。
-
ゆっき
そうなんだすよ😣
ネットで探しても女の子用の服が多くて、なお難しいです、、
なるほど!息子が大きめなのか小さめなのかが分からないので、すぐ大きくなるってよく言われるので、大きめを買ったんですがブカブカ過ぎちゃってどうしようと思いました😭- 3月29日
-
はま
女の子服の方が可愛く見えて、選ぶの難しいですよね。
息子さんの体重なら60でもしばらく着れるのかなと思いました。
ユニクロのこのカバーオール、中に長袖着せても使えるのでおすすめです。茶色もあります。ちょっと高い(1500円)けど…- 3月29日
ゆっき
生まれた時2816gで、1ヶ月検診では4100gになっていました!!
そうなんですよね🥲
すぐ大きくなるからって言われて、大きめ買ったらブカブカ過ぎました😹(笑)
Leeわたしも好きなので、着させたいのですが、割とお値段高めで、、(笑)
退会ユーザー
4100gでも60大きいとおもいますよ!!!わかりますすぐ大きくなるとはいえ小さいのでぶかぶかですよね🥲🤣赤ちゃん服はコスパが1番ですよね(笑)Leeかわいいですよね💓記念に1枚買うとかどうでしょう💓