※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

子供がばあばを一番好きと言われてショックを受けた質問者。自分が一番好きと言われたいとの思いを語りつつ、息子にママと結婚すると言われたいとの願望を述べています。

ばあばが一番好きと言われショック。(あるある?)

ただただ、ママが一番好き!❤️と言われたいがために、子供にだれが一番好き?とつい聞いてしまいました😂
もちろん、こんな質問自体あんまり良くないので、自業自得といえばそうなんですが、、😅

ばあばはやっぱりたまに会うからこそものすごく可愛がってくれ、目一杯遊んであげ、叱ることもなく、おもちゃを買い与えてくれる。

そりゃあ怒るとき鬼になってうるさいママは、ばあばよりは好きじゃないですよね。。(しょんぼり)

私はいつか息子にママと結婚する!!💕と言われたいです!!😂

皆さんのとこはいかがですか?
(もちろん年齢にはよるとは思いますが。。うちは結婚の概念など当然持ち合わせていない3歳です。もし3歳でママ一番好きと言われてる方ほんとすごいです😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳だったらまだそんな感じかもですね😂うちは3歳の時はママ可愛いしか言われませんでした😂可愛いの意味もわかってない感じでした(笑)好きだなんて言ってくれなくて😭
うちは今4歳ですが、4歳になると本質をみてくれます(笑)
毎日ママが1番大好き❤どうしてママはそんなに可愛いの💕ママだけが大好き。とか言いながら頭撫でてくれます(笑)☺️もう毎日鼻血が出そうです笑

• ベル

ベル

もーーーー本当に本当に心からうらやましいです😂😂😂
    そういう未来私にも来て笑

コメントありがとうございました😆

• 3月29日

私は、ママが1番好きに決まってるだろう、と思ってるので全く気にしないですよ😊
子供って、その時その時の感情を言うと思うので、その時はたまたまばぁばが好きだったんでしょうね😆

• ベル

ベル

メンタルお強い!!そんな風に思えるのいいですね✨✨
    今回たまたま。そうだと思いたいです!!初めて聞いた答えがばあばだから一生忘れなさそうだけど、無理やり忘れることにします😂

コメントありがとうございます😆

• 3月29日
もな💅🏻

私もよくその質問しちゃいます…笑

息子は小さい時からママがいちばん!っていつも言ってくれます。
ただ2位以降は変動が激しく、大体2位がばぁば、じぃじ、私の兄とでパパは3.4位が多くていつもショックうけてますwww

• ベル

ベル

ですよね、こんな質問はな~とか思うより前に、もう気づいたら聞いてました😅💦

ママが一番って言われたい(>_<)うらやましいです~💦
    でもきっといつか言ってくれますよね!楽しみにしておくことにします😁

コメントありがとうございます😆

• 3月29日
御園彰子

3歳半の次男は、ママが一番好きだそうです。
でも、パパも一番好きらしいです(笑)
一番はどっちか一人だよって言うと「分かんないよ〜😟」って言われます(笑)

7歳の長男には、ママが一番好きとは言われたことないです(笑)
みんな好きだから、一番は決められないそうです(笑)
幼稚園の時からずっと同じ答えです🤣

うちの息子達はこんな感じです(笑)

ちなみに私はママと結婚すると言われたら、丁重にお断りしてます🤣
長男に言われたことありますが、「もっと可愛いくて優しい女の子いっぱいいるから、そういう人を見つけて結婚しなさい。ママはダメです」と言ったら、「そっか、ママはもうパパと結婚してるからダメなのか」と返ってきました(笑)
私的にはそれもまた違うんですが、そういう言葉のやりとりって楽しいし面白いですよ😁

• ベル

ベル

なるほど、兄弟によって返答変わったりするのですね🤔
    私は、、今回はしょうがなかったとしていつか絶対ママと結婚したいと言ってもらえるようがんばります😂
    断ったあとになんと言うか、見ものですね😁

コメントありがとうございました😆

• 3月29日
ベル

実は今、もう一回「ママのこと一番好き?」聞いてみたら(しつこい😅)、「好き😃❤️」と言ってくれました😂

YES/NOクエスチョンみたいなもんですからね、、、
まあなにはともあれ多少満足しました😅イタイ母ですみません。。😂

ひよこちゃん

うちは1番はママと言ってくれる時もあれば家族や好きなキャラクターみんな1番の時もあります笑

ちなみに、娘はお姫様(女の子)同士だからママと、息子は王子様(男の子)同士だからパパと結婚しよ♪と言ってます🤣笑