※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開前日の過ごし方について相談です。不安や準備、家事など様々なことを考えていますが、時間が早く感じてしまいそうで困っています。明日一人家族が増える不思議な感覚。要望や不安をまとめる時間がなく、準備も不備かもしれない状況。どう過ごしたか教えていただけると嬉しいです。

予定帝王切開前日、家にいた方は何をされてましたか?😅
いろいろ読んでたら、前日入院が多いみたいで。
一人で家にいるといろいろと考えてしまいます。
不安とかをまともに話せる人がいない状態で、手術ってことに気持ちの上がり下がりが激しいので、本当は帝王切開の本を読みたかったのですが、田舎で、注文しても間に合わなさそうだったのであきらめました。

思い残すことがないように、ご飯、食べたいものを食べて、お昼寝して...と思ったのですが、時間がたつのが思ったより早くて、いつも通り家事してるうちに当日を迎えてしまいそうです。
掃除もしたい、上の子が帰ってきたらかまってあげたい、持ち物の最終チェックとかもしておきたい。
とりあえず、食材の買い込みはしてきました。

陣痛も兆候もないのに、明日になったら一人家族が増える、日にちも決まっている不思議な感覚です。
多分、切った痛みやなんやらで当日一緒にはいれないのかもしれませんが...

準備にも不備があるかもしれないし、コロナで面会もダメなので持ってきてもらうのは厳しいかも...

持ち物、精神面など、前日、どうやって過ごされたか教えていただけたら嬉しいです。
旦那とじっくり話すのは時間的に厳しそうです💦

コメント

りー

私は1人目、緊急帝王切開で
2人目は予定帝王切開だったので

好きなだけ食べて子供とたくさん
触れ合いました😳

私は、前日の14時に病院に入院だったのですっっっごく寂しかったです😭

でも、退院して帰ってきてからは
ゆっくり休む時間も少なくなるので
休める時に休んでくださいね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    絶食まで好きなだけ食べて、夜遅くまでやっておきたい家事済ませてほっとしてたら、突然破水してしまい、緊急帝王切開になりました😲
    上の子に車で軽く話しかできなかったのが悔いですが...

荷物の準備はできてたけど、心の準備どころじゃなくて、心配性の私にはそれぐらいの方がかえって良かったかもです😁
    前日入院も寂しいものなんですね😭今、産んでから痛みを癒すための一人の時間なんですが、同じく寂しいです😢

痛み止めで痛くない!と勘違いしてましたが、今日はゆっくりさせてもらおうと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 3月31日