コメント
ぷーどる
私も一人目の時は産後実家に帰っていたので、母と祖母に言われるのが本当にストレスで苦痛でした!
とんちゃん
わかります!
ほんとあの言葉って
産後の母には言ってはいけないフレーズ1位かってぐらイラッとしますよねー。
心配してくれてるんだろうけど、ほっといてほしいー。赤子は泣くものです。
-
はじめてのママリ🔰
本当1位ですよね!そのストレスのせいでおっぱい出なくなりそうです💦
- 3月29日
コッシー
本当イライラしますよね(笑)
私は言われる度に、
「◯時に授乳したからまだ、おっぱいの時間じゃない。眠いのに寝れないとかあるし。ちゃんと考えてるんだから、思いつきで言わないで」とキレてました😂
夫と実両親にです(笑)
赤ちゃんのことを1番よくみているのはあまさけさんですかね❓
1番赤ちゃんの事を考えているのは私だ!と思ってやってます👶
-
はじめてのママリ🔰
キレて凄いです!私は自信が無くてキレられなくてフツフツと怒りが湧いているだけなので、、
確かに私が1番わかってるので次言われたらキレてみます笑- 3月29日
はじめてのママリ🔰
わーかーるー!!
祖母が授乳のぞきにきたり、おっぱい足りないとか言うのほんっっとにストレスでした😔
-
はじめてのママリ🔰
覗きにくるの嫌ですね、、
なんでもかんでもおっぱいのせいにしないで欲しいですよね- 3月29日
はじめてのママリ
私も完母です!
母乳は欲しがるだけあげてるのでかなり体重増えてるます😅おっぱい足りてないんちゃん?って旦那に言われました!
もうはいはいって感じですよね!何にもわからない奴はほっときましょ😏😏笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ほっとくのも一つですね!
上の子も居るので旦那に生後1ヶ月の下の子の抱っこよくお願いするのですが、泣き止まないとおっぱいが足りて無いからじゃないかと言われて本当困ります💦- 3月29日
nanaco
ぐずったらオッパイってきめつけんといて〜!!
体重増えてるならオッパイたりてないことないですね。
寒い暑い、オムツ、眠い!とか、赤ちゃんが不快だったら泣くんだし。
うちは、この泣き方はオッパイやわ!って言われてました(笑)
泣いたらすぐ対応しないと怒られて、こっちはやってるっちゅーねん!ってイライラしたの覚えてます。ちょっと遅くなったら、泣かさんようにしーやー!!って。。一人目何もかも初めての人間にいきなりそれはないでしょ…っていつも思ってましたね。
-
はじめてのママリ🔰
泣き方で決められるのイライラしますし、泣かさないようにするのも無理ですよね、、
母って子育て経験あるはずなのになんでこの気持ちわからないんですかねーー昔のことで忘れちゃったのかな、、- 3月29日
-
nanaco
ホントホント。。でも、やっぱり優しい母を持つ友達は、お母さんがいろいろ教えてくれて本当に助かった!一緒に子育てできて楽しかった…とか神みたいなこと言ってました(笑)!!何このちがいwww!!
わかったのは、母によるってことです。。
体重測って、増えてるから足りてる!って教えてやりましょう!!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
神母!笑 うちのとこも全然教えてくれないですよ、、!w
自信持って足りてると言えるように頑張ります✊- 3月30日
ママリ
すごくわかります!
私も母親と旦那に言われました。
泣けばすぐおっぱい足りてないんじゃない?
まだ飲み足りないんじゃない?
しゃぶりたいだけだわーとか言われてました😑
いまだに言われます。
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でも言われるのですねーー💦抱っこをお願いしてもおっぱいのせいにされて結局常に丸出し状態で、
上の子の面倒を見てあげられなくてストレスです、、
永遠に言われると思って覚悟した方がいいですね💦- 3月30日
はじめてのママリ🔰
祖母にも!それは相当苦痛ですね、、よく耐えられましたね😭