6ヶ月の息子がミルクをあまり飲まず、離乳食も少ない。原因や対処法について相談したいです。
もうすぐ6ヶ月になる息子を育てています。
ミルクよりの混合で育てているのですが
飲みむらと言うのでしょうか?
ミルクを全然飲んでくれません⤵︎⤵︎
熱も無く元気なのですが、
昨日もトータルで100mlしか飲んでいません。
おっぱいもそんなに出てるとも思えませんし…
離乳食も1ヶ月ほど前から開始したのですが、
そんなに量も食べてません。
調子がいいときでも
朝→80mlと離乳食
おっぱい
16時頃→60mlほど
おっぱい
20時→多くて180ml
とこんな感じです。
3〜4ヶ月頃から飲む量が減るとは聞いていたので
あまり気にしないでおこうと思ったのですが、
あまりにも少ない気がして…(・_・;
何か原因でもあるのでしょうか?
同じような事で悩んでる方々いますか?
また、対処方などあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
- げんこつ(6歳, 8歳)
コメント
ぴぴぴ🌟
生後3ヶ月半前ですがうちも最近60~90ほどしか飲まなくなって間隔を少し伸ばしたら100~は飲んでくれるようになりましたよ(﹡ˆˆ﹡)前までは160ぺろりだったのに今は飲んでも140です( ・ω・ )減りました( ・ω・ )満腹中枢出来てきたのかなって思ってます(*^^*)
るるう
他の方の質問コーナーに突然投稿してしまってすみません💦
いま飲みむらのことで悩んでいて色々見ていたら、うちの息子がちいくんさんのお子さんが3ヶ月のころと全く同じ状況だったので、ちいくんさんにその時のことや今はどうなったかなどお聞きしたくて、投稿してしまいました。ごめんなさい💦
よかったら、私のほうで質問を立ち上げるので、そちらで回答いただけませんでしょうか?!!
チャンミさんにも、本当に失礼しました💦
ぴぴぴ🌟
質問数も増えてないしミルクや飲みむらなどで質問検索はしてるんですが出てこないので質問していないのでしょうか(。•́•̀。)💦?
ここでやりとりするとチャンミさんに通知がいって迷惑になると思うので質問立ち上げてもらっていいですか( ・ω・ )?
るるう
質問を立ち上げたつもりが投稿できていませんでした💦いま改めて投稿しました。申し訳ありませんでした。
チャンミさんにもご迷惑おかけして申し訳ありませんでしたm(_ _)m