おむつのサイズ変更について迷っています。テープのMサイズを使用中で、落ちることが増えました。Lサイズに変えるべきか、パンツに切り替えるべきか迷っています。同じ月齢の方の経験を教えていただけますか?
生後4ヶ月で身長65センチ体重8キロなんですが、おむつの替え時がわかりません。テープのMサイズを使ってます。
跡はついていて、おむつも下に落ちてくる時が増えました。
テープのままでいいのか…パンツにした方がいいのか、タイミングが分かりません。
それともテープのままLにした方がいいのか…
同じくらいの月でパンツに変えたかたがいたらコメントお願いします。
まだ、テープという方もサイズをいつ変えたか教えていただけると嬉しいです。
- ちゃそ(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝返りはしますか??🤔
私だったら、パンツタイプに変えますかね!!
もふもふ
サンプルなどでパンツタイプを試してみるのはどうでしょう?
メーカーによってはネットからサンプル応募もあったと思います!
うちの子は寝返りしだしてからテープMとパンツMを結構長い間併用してました😊寝返りしだしてからはパンツが便利ってママさんとテープのが使いやすいよってママさん両方まわりにいました!使ってみるとちゃそさんやお子さんの好みがわかるかもです🙆
現在1歳1ヶ月体重8.5kgですがパンツMです。Lサイズは使ったことないです。
-
ちゃそ
コメントありがとうございます!
サンプル応募なんてあるんですね😱
初めて知りました!
試してみたいと思います!
今、パンツの跡とかはついていないんですか?- 3月29日
-
もふもふ
今もパンツの跡はついてないです
ただ生後4ヶ月と1歳では同じ体重でもお腹まわりの太さはかなり差が出そうなので、サイズアップもありだと思います😊- 3月29日
-
ちゃそ
そうですよね😅
色々試してみます!
ありがとうございます!- 3月29日
かりん
生後4ヶ月68cm8kgでその頃跡付くようになったのと漏れが増えたのでテープLにしました!
寝返りは5ヶ月にしましたが、現在もテープLです🥰
-
かりん
現在は体重10kgです!
- 3月29日
-
ちゃそ
膝の上や椅子に座るのが好きみたいで…下がってきて漏れることが最近増えたんで…Lサイズ試してみたいと思います!
寝返りでテープ使いやすいですか?- 3月29日
-
かりん
オムツ替えてる時に寝返りされそうになってもおしっこならそんなに時間かからないので問題ないです✨
💩は不快なのかじっとしてます😂
パンツタイプは試しましたが使いづらかったのでまだ替えてないです。- 3月29日
-
ちゃそ
💩はそうなりますよね😂
色々試してみたいと思います!
ありがとうございます!- 3月29日
ちゃそ
寝返りはまだしません!
しそうな感じはあります😅