コメント

退会ユーザー
2歳2ヶ月差です🌟
下の子の離乳食の頃は
上の子はその間は遊んでました😂
おやつをあげ始める頃には
おやつはよく食べさせてくれました☺️
毎回作ってられなかったので
週一で1週間分
ストック作ってました!

はじめてのママリ🔰
あげたがってましたね😅
スプーンを口に勢い良く突っ込むので怖かったです😅
でもお世話したがってるだけなので怒るに怒れず。
しばらくすると上手にあげれるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😂
勢いよく突っ込む💦そうか、そうですよね😱うちの子もやりそうです!
まずはそれを気をつけるようにします!!参考になりました。コメントありがとうございました😊- 3月30日

はじめてのママリ
男の子ですが、やりたがりましたよ。女の子ならもっとやりたがりそうですね。
喉に突っ込まないように、手をそえてあげてもらったりしました!
最初の方は、上の子がかまってもらえないって思わないように離乳食の時間は上の子のご飯やおやつの時間と一緒にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
突っ込まないように気をつけなきゃですね😭‼️
上の子の食事といっしょにするか、おやつの時間にですね!私もそうします。
参考になりました!ありがとうございました😊- 3月30日

フェリシティ
あげてました!ゆっくりあげるように教えて満足してからはメルちゃんにあげるマネをして遊んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
メルちゃん!可愛いですね😍
うちもネネちゃんがいるので、離乳食セット買っておくといいかもしれないですね🤔
参考になりました!コメントありがとうございました😊- 3月30日

はるちゃん
下の子にやりたがることはないですが、自分も食べさせてもらいたがります😅赤ちゃん返りですね笑
手が4本くらい欲しいです笑
下の子の一回食は、上の子も含め家族のお昼ご飯に、合わせました。二回食になって、朝ごはん時にも食べさせています。
-
はじめてのママリ🔰
あ、そっち!可愛いですね😍❤️
慣れるまでは朝はバタバタしそうですし、お昼からスタートしようかな🤔
色々イメージできました!
参考になりました!コメントありがとうございました😊- 3月30日
はじめてのママリ🔰
凄いお利口さんですね👏うちの子は一人遊び出来ないタイプなのでお節介やきに来そうです😂笑
そうですよね!ちまちま作ってられないので、ストックは大事ですね‼️
参考になりました!コメントありがとうございました😊