出かける度に他のママと比べて落ち込むことが産後鬱につながるでしょうか?自信がないだけ?😢 児童館や公園で他のママのおしゃれさに気を遣い、自分を責めてしまいます。
出かける度に落ち込むのって産後鬱みたいなものでしょうか?
ただ自信がないだけ?😢
公園や買い物や児童館など、子連れのママを見かけると自分と比べてしまいます。
あのママは髪の毛ツヤツヤ、おしゃれなママ、スタイルの良いママ、、、
そうやって気にするなら自分も頑張ったらいいのですが全く美容に時間をかける余裕や気力がありません。
比べるのをやめればいいのに、、、
いつも公園で泥だらけになった子どもを抱っこしたりで、ザブザブ洗えて動きやすい服を着ようと思って、産前に着ていたワンピースなどは捨ててしまいました。
公園でも、花柄シフォンワンピースやロングプリーツスカートのママがたくさん歩いてて、私は何でこんなにみすぼらしいんだろうと思ってしまいます。
- tanu(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
ままり
これからでも変えていけば良いと思いますよ。おしゃれできない時期もありますし、子どもの活発具合によってもできる服装って限られてきます🤣
正直、お金と時間がないと女は自分自身の綺麗さを保つの難しいと思います。
服は買って着ればいいですが、髪の毛や肌は時間とお金、スタイルキープは時間と努力、場合によってはお金も必要です。
私も気にしてた時期があって出かける頻度下げました。笑
上の子グレーでずっと手がかかり、下の子も産まれて、とてもじゃないけど自分にかける時間がないです。
合間時間までそこに使ってしまったらゆっくりすることも出来ず毎日子育てと家事に追われて多分私はイライラして頭おかしくなると思います😅
はじめてのママリ🔰
余裕がなくて気持ちが落ち込みやすくなってるのかなーと💦
産後鬱ではないと思います😊
それだけ育児や日々の生活を頑張ってるって事ですよ👏🌈
我が子が1番❤️
私はほぼノーメイクのちょーおデブでもちろん服装も着れる服を着る、みたいな感じで、外で出会うお母さん達みて「綺麗にする余裕凄いなぁー」っては思うけど、だからって落ち込みません😅 そのかわりというか娘は私に似ないで細身だし、娘には常にめっちゃオシャレさせて、出先では必ず「可愛いー」って言われてるので、その方が嬉しいです😆✨ 正直、自分はどうでもいいんで🤣
うに
わかりますー!!私もそうでした💦
ピアスやイヤリングをするだけでもおしゃれしてる感が出て、良かったですよ😃
もう少し子供が成長すると、おしゃれする気持ちよ余裕も出てくると思いますよ✨
かなた
自信がないし、劣等感や妬みから来るのかなと思いますよ。
うちは子供が活発すぎてお洒落してのお出掛けはまだまだお預けです😌
コメント