※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急、アドバイスください!いま、家の前で近所の子達と遊んでいます!近…

至急、アドバイスください!

いま、家の前で近所の子達と遊んでいます!

近所の子が、息子に買ったばかりのまだキレイな自転車を『貸して〜!』と乗っています。

息子は特に気にしていない様子なんですが、私が嫌です💦

安い買い物ではなかったし、私自身も気に入っているデザインでまだキレイなので、もし転ばれたりして傷ついたら嫌です。

どうにか返して欲しいのですが、言葉を教えてください!!

5歳の、けっこう自己中な女の子です。

自分の持っておいで!と言っても、『こっちの方がいいし!』と、息子の自転車が乗りたいようです。

その子の家にも自転車がありますが1台しかなく、お兄ちゃんが乗っているから貸してくれなーい!って感じでうちのを乗ります。

うちには、自転車とキックバイクがあり、息子は主にキックバイクを乗っているので気にしてなさそうです。

コメント

まま

わたしならもう場所変えます(笑)
ごめんねそろそろ帰るねって言います(笑)
嫌ですよねーそういうの💦💦

• ママリ

ママリ

家の前で遊んでいたので場所も変えられず、出た直後に会ってしまったので帰れず…。

ほんと嫌ですよね💦

• 3月29日

もうお昼なのでとりあえず今はそれを理由に家に入ります!

お昼だからバイバイ!でいいと思います!

• ママリ

ママリ

家の前でいざ遊ぼう!と出た直後に会ってしまったので(先に向こうが遊んでいた)、家に入れず…。

断り方に困ります…💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

腹立ちますね!
じゃあお母さんに言って買ってもらったらいいよ😊これ息子くんのだからね〜😊って言って引き剥がすといいですよ!遠回しではなくはっきり言わなきゃそういう自己中は気づかないし、それでもし母親にチクったとしてもこちらは何一つ間違えたこと言ってないので、娘さんとても欲しそうでしたよ〜😊って言ってやりましょ!

• ママリ

ママリ

たしかにハッキリ言わないとダメですよね💦
    子ども相手になかなか言いにくくて…。

言葉に迷いますが、つぎはちゃんと断れるようにがんばります😭

• 3月29日
なつみ

お子さんが普段乗らないなら、例えば今日の夕方にでもおじちゃんの家などに持っていって次貸してって言われた時に「ごめん、自転車おじいちゃんの家に置いてるの〜」や「パンクして直してるの〜」などと言って触れない環境にします💦それでも貸してと言われたら
本当に欲しいものは誰かから無理に借りるんじゃなくて、お母さんに買ってもらおうね!って言います💦

• ママリ

ママリ

近所に親戚がいなくて😭
    しかも不意に乗りたがるので、その時に手元にないのはもはや買った意味がないなと思って😭

でも、もう少しハッキリ断れるようにがんばってみます😭

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ちょっと一回タイヤに空気いれるから返してね!😊といって強制的に返してもらい、家にしまってもう出しません😂😂

• ママリ

ママリ

あーそれいいです🥺!!
    それなら言いやすいです!!
    ありがとうございます😭✨

• 3月29日