※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

近所の子どもが挨拶を避けることについて悩んでいます。夫には元気に挨拶するのに、私には反応が薄いのがショックです。どう思いますか。

戸建て住まいです。最近春休みになり、近所のお子さんが日中家にいます。

娘と外に行く時、向かいのお宅の小学生の男の子がよく外で遊んでいます。私が歩き出すとお家前を歩くのですれ違うことになるのですが、私が嫌なのかすぐ車の影に隠れたりと彼は逆方向に向かいます😂

挨拶したくないのかな…以前も私から挨拶した時も言ったのか分からないレベルでボール転がしながら高速移動されました😂私は何もしてないんですけど…

逆に夫が娘を連れて外に出ると、元気にこんにちはー!と挨拶されてたので地味にショックです😂

コメント

男の子ですし、大人の女性に対してはちょっと人見知りしちゃうのかもしれないですね😂

うちの1番上の子が小3の男の子なんですが、確かに近所のパパさんには
「こんにちは!」
って言ってますが、ママさんだと
「あ、こんにちは...」
になってます(笑)

• ままり

ままり

なるほど😂
    ちなみに質問の男の子もドンピシャで小3です!笑

相手が子どもながら私って嫌われてる?!と考えてたので、あまり気にしなくても良さそうですね😂

• 3月29日
チッタン

人見知りじゃないですか???
私も横のおうちの男の子はそんな感じです!
私のときは高速移動も、一緒です😂
夫だけのときはグイグイ話しかけてて、お寿司行ってきた報告されてましたw

• ままり

ままり

人見知りなんですね!
    高速移動、あるあるでしょうか😂

旦那さんとはお寿司行っちゃうほどの仲なんですね😂

何かしたかと気にしてたのですが、特に私が心配しなくても大丈夫ですね!

• 3月29日
  • チッタン

チッタン

目があってもすごいクールな顔でちらっと見られる程度です😂

ごめんなさい、伝え方悪かったですね💦
    その男の子が家族でお寿司行ってきたよ!って言う報告を旦那にしてきてたってことです💦
    旦那、割とその辺の子供に絡まれるので精神年齢同じと思われてるかも😂ですが💦

大丈夫だと思います❤
    うちの息子は逆に人見知りなさすぎるんですが、、時々急に緊張して発動することあるので、そうゆう事もあるのかなーと。

• 3月29日