※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

男の子のおしっこ後の拭き方について相談があります。成功後の拭き方について不安があるようです。

男の子のおしっこ後ってトイレットペーパーで拭くものですか?😂
今日はじめて成功したのですが、成功した後のことを考えていなくてどうするものかわかりませんでした💦一応先をちょんちょんと拭いたのですが必要なのかわからなくて、、

コメント

晴晴

いらないと思うのですが、息子は何故か家では「ちょんちょんぽーい!」と言って、自分でトイレットペーパーをちぎって拭いてます🤣
保育園ではしてないみたいです。

• ういママ

ういママ

なるほど!ママが拭いているのを知っていて拭くんですかね?☺️想像しただけでかわいいです💕
    保育園でしてないのであれば必要ではないのかもしれませんね😌

• 3月29日
マロッシュ

先っちょにおしっこがついてるのが見えたら、一応チョンチョンと軽く拭くか、ピッピって軽く振ってます😂(私が)
ついてるのが見えなければ特に拭きません😂
息子が自力でするときは拭かないです!

• ういママ

ういママ

今回息子が成功した時もトイレットペーパーにほとんどつかなかったので、必ず必要というわけではなさそうですね☺️うちもついているのが見えたらにしてみます!

• 3月29日

まだトイレではないですが
私なら拭くことを教えますかね💦
オムツでも必ず拭くので!

• ういママ

ういママ

必ず拭いているんですね😳✨

• 3月29日
ぜろ

拭かないです🙂
先っぽにおしっこついてるとパンツ濡れちゃうので、おしっこしたあとはピッピってちんちん軽く振ること教えました🙂

• ういママ

ういママ

なるほど😳もう何度かできるようになったら教えてみます!

• 3月29日

拭いてますよー!
旦那も拭くと言っていました👣

• ういママ

ういママ

旦那さんに聞いたんですね!なぜか聞くという考えが浮かびませんでした😂わたしも一応聞いてみます!

• 3月29日