※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツ卒業について!夜のおしっこ、オムツが濡れなくない日が続いた…

夜のオムツ卒業について!

夜のおしっこ、オムツが濡れなくない日が続いたら取る練習、、が一般的だと思いますが、濡れない日はないけど練習をして卒業出来た方いますか?🤔
どのような流れで卒業出来たか教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いします🌈

コメント

noripi111

娘がまだ全然進んでないので、息子の時の事しか覚えてないですが、寝る前に必ずトイレに行かせて、パッドをパンツにつけてました。
それでも濡れて嫌だったようで、割とすぐその後取れました🙋‍♀️

6み13な1

長女は、夜間は布パンツにパッド使ってました(紙おむつ履かせると、朝のトイレ拒否が凄くて💦)。娘から「これ(パッド)痛いから嫌」と言われて、付けないで寝ても良いけど夜でもトイレ行きたくなったら行く事を約束して布パンツのみとしました。何回か失敗はありましたが、回数重ねるうちに失敗は無くなりました。

次女は、まだ夜のみオムツです。パンパンな事も多いです😅長女は大きめですぐオムツ無くなってたのですが、次女は小柄で一袋買うとなかなか1ヶ月はもつのと2人目の余裕?からか「なるようになる」と気楽に捉えてます。