※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

つわりが酷くて食欲が増してしまい、夜はお酒のおつまみやデザートを食べてしまう状況。チョコが食べたくて困っています。

1人目の時よりつわりが酷くて終わってからずっっと食べたいものばかり食べてます😱今のところ1キロも増えていないんですが、最近3食しっかり食べてデザートも間食もしてます…夜旦那がお酒を飲む日は隣でそのおつまみやらチョコやらバクバク食べてます(笑)どうしよーー今もチョコが食べたくてたまりません助けてください😹😹

コメント

mama

3食しっかり食べたがいいとはいいますよね💦
あたしも結構食べちゃうんで、先に野菜や汁物から食べてお腹を膨らませてからお米を食べるようにしてます!そしたら案外お米が入らないです!
あと出来るだけ動くようにしています(公園に行ったり散歩したり)
食べたくなるので基本、家にお菓子を買っておかないようにしています😣
毎朝、体重を測るようにしてます!
妊娠期間もまだまだあるし1人目で14キロ増えて妊娠糖尿病までなったのでこれから怖いです😣

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    そうなんですね😨糖尿病は怖いですね…1人目の時は8キロで抑えられたんですけど比べられないくらいの食欲が(笑)
    私も体重計乗ったり野菜から食べてみたり気にしてみます!

• 3月29日