※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園で38度の発熱があり帰宅後、熱は平熱。床暖で上着着たまま測った影響か不安。熱がないなら外遊びさせてもいいでしょうか?

保育園で38度の発熱があり帰宅したのですが元気で帰ってきて熱測っても平熱でした。
今日は気温も暖かく保育園は床暖で上着着たまま測ったから上がったんですかね?
熱ないなら家にこもらずに児童館や外遊びさせてあげたいなと思うのですが行かない方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

息子も37.9度でお迎えの連絡が来て連れて帰り家で測り直したら37.2度でした。
先生も走り回った後だから体温あがっちゃったのかも~と言ってましたがそれならもう少し様子みてよって思いました😂
でも今はコロナもあるので仕方ないですよね😭
コロナ前は38度超えても様子みてくれてたんですが...
このご時世なので支援センターはやめときます。何かあったとき言われそうなので🥶
お外に少しとかなら状態見て行かせるかもしれないです☺️

• みー

みー

今の時期仕方ないけどなんとも言えない気持ちになりますよね💦
    私の場合は職場に預けてて同じ空間にいるので少し落ち着いてから測り直したかったです😅
    午前中様子見て大丈夫そうなら午後少しお外行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月29日