※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

昨日のお昼から急にトイレが詰まり、普段からたまに詰まることがあるの…

昨日のお昼から急にトイレが詰まり、普段からたまに詰まることがあるのですがトイレスッポンするとすぐに流れるので今回もそのような感じだと思っていましたが全く流れが悪く、ゆっくりと流れていくような感じです。
そして、引き続きにキッチンの洗い場の排水溝から急に水が溢れてきて少しずつ流れていきます。
昨日から何度もそのような事が起きていて
どうすればいいのか考えています。

賃貸ですが新築でトイレやキッチンも古くなく
このような現象は何なのか、業者を呼ぶと費用が心配で
何か方法などはありませんでしょうか?

コメント

(^^)

賃貸なら管理会社に言えば対応してくれると思いますよ😃

• a

a

管理会社に電話してみます!ありがとうございます!

• 3月29日
ゆうなママ

トイレが詰まっているんではなくて、パイプが詰まって逆流しているんじゃないかと思うので、賃貸なら管理会社に電話して業者さんに来てもらう方がいいと思いますよ!
旦那が言うには、パイプの掃除用の洗剤もパイプ詰まる原因になるから使うなと家では使ってませんし、知り合いの家は高校生の女の子が太りたくないからとお風呂で吐いていてパイプ詰まってましたよ

• a

a

今現在ではパイプ掃除用の洗剤等は使用しておらずです。
    一度管理会社に電話してみます。費用はこちら負担になりますよね?😭😭

• 3月29日
  • ゆうなママ

ゆうなママ

アパートの修理などは故意に壊したとかじゃない限り基本的にアパートの大家さんに請求が行くと思うのですが、一度管理会社に連絡した時に費用について伺ってみてください😊

• 3月29日