oms
ひじき、人参、きざみ揚げ、あれば鶏肉入れたものよく作ります☺️
ままり
きのこたっぷりの炊き込みご飯作ります!
しめじ、椎茸、えのき、にんじん、油揚げとか^^
you
うちは豚コマとか豚挽肉などでも作りますよ😄
お肉を沢山入れすぎたら脂っぽくなるので気をつけて、油揚げと人参(子供が野菜嫌いな為食べてくれる人参は何にでも入れます🤣)でいつもの炊き込みご飯の味付け(うちは醤油、酒、砂糖少々)でつくります😊
-
はじめてのママリ🔰
豚こまちょうどあります!
お米何合に対してナングラムでしょうか?
お野菜と炒めていれる?
豚こまだけ炒める??- 3月29日
-
you
計ったことは無いですが…
大体3合に対して50〜100グラム位ですかね🤔
小さく切って、そのまま投入して炊飯ボタン押してます😊
前はごま油と炒めてから入れたりもしていましたが、子供が産まれてからはしてないです😊- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
いつも野菜とかお肉入れ過ぎちゃうんですよねぇ、、
そのまま投入✨いいですね
全部入れてスイッチ押します- 3月29日
Ay
ツナの炊き込みご飯と筍ごはんは簡単なのでよくやります☺️
-
はじめてのママリ🔰
たけのこは湯がいてある真空パックのやつですか?!
ツナは一缶を3合くらいにいれるだけでOKでしょうか?- 3月29日
-
Ay
そうです☺️水煮の筍です!
ツナは半分〜一缶で、顆粒だしor白だしとお醤油をちょびっと足します!
プラスでにんじんとおあげ入れても美味しいです☺️- 3月29日
もめ
ツナや、味付けの缶詰めは消費のために炊き込みします!
蒲焼きとか、水煮の場合は自分で調味したり…あとは、鮭とか魚の炊き込みもきのこなんかとあわせると美味しいです🐟️
-
はじめてのママリ🔰
特におすすめの缶詰教えてもらえたら嬉しいです。
魚は生鮭くらいしか思いつかないのですがほかにも試されていますか?- 3月29日
-
もめ
さんまの蒲焼きはよくやります🙂
魚は、鮭、鯛、さわら、さんま、いわし、ぶり、塩サバ等塩焼や照り焼きでいけるのは割りと何でも放り込みます(笑)
臭みがきになるなら表明焼くか、さっと湯通ししたり生姜を一緒に炊き込むと気になりません。
味付けの西京焼きやみりん漬けなんかもおいしいですが、調味料は足してます!- 3月29日
ママリ
鮭と大葉のやつ作りました!
のんの
サンマの蒲焼きの缶詰で作る炊き込みご飯、ネットで色々出できますがくさみもなく美味しいですよ!
くまこ🧸🍯
枝豆と塩昆布の炊き込みご飯がめちゃくちゃ簡単で美味しいですよ✨
コメント