※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuki
子育て・グッズ

生後2週間の次男は夜中よく寝、5時間くらい。昼間は2〜3時間おきの授乳。昼夜関わらず2〜3時間おきの授乳が不安。

新生児期どれぐらい寝ましたか?
生後2週間の次男が夜中よく寝ます。放っておくと5時間くらい寝続けるのでオムツ替えで無理矢理起こして授乳します。
起こさなかったら何時間寝続けるのか・・・。怖くてまだ試してません笑
昼間は2〜3時間おきくらいの授乳です。
長男の時は昼夜関わらず2〜3時間おきの授乳だったので今回なんか不安です。。。

コメント

ruuuuuui

授乳してミルクをあげていたので
よく寝ました。
ほっておくと、6時間は寝てました(^_^;)
オムツを替えても全く起きませんでした。

• akiyuki

akiyuki

ありがとうございます。
    うちは完母ですがよく寝ます
    オムツ替えも気にしない赤ちゃんだったんですね(´ω`;)

• 8月27日
コテツママ☆

体重増えてて、おしっこもちゃんと出てるなら5時間位なら起こさず寝かしてていいと思いますよ
うちは1ヶ月なる少し前位から夜は4時間位、最近はだいたい5、6時間まとめて寝てくれます

• akiyuki

akiyuki

体重は長男よりよく増えていて、おしっこもよくします。
    大丈夫そうですかね(๑′ᴗ‵๑)
    5時間も寝てくれたら楽ですよね。

• 8月27日
いせまま

新生児の頃は、
体内に時計があるかのように
三時間ぴったりで泣いて起きてました!

でも、息子さんのような
新生児ちゃんもたくさんいると思いますよ!
今は起こして授乳しないとだけど、
わざわざそれをしないでよくなったとき、
これからもよく寝てくれる子だと
助かりますね✨

• akiyuki

akiyuki

長男の時は2〜3時間おきで初期の授乳に苦労しました。
    次男はなんだか楽チンです。笑
    本当続いてくれると助かりますね。

• 8月27日
ゆう

生後1か月になる前はそのくらいでしたよ(^_^)
泣くまで待ってると6時間になってました。生後1か月半頃からは、夜まとめて10時間~11時間くらい寝て心配だったので、助産師さんに相談したら、寝るのならそのくらい寝かせておいても大丈夫ですよと言われたので、そのまま寝かせてました(^_^)
私は、ほぼ完ミに近い混合だったので、もしかしたら、授乳の違いでも寝てる時間が長いとか短いとかあるかもしれないですね。心配でしたら2か月頃に自宅に助産師さんが来られたときに相談されると安心ですね。

• akiyuki

akiyuki

10時間はすごいですね。
    うちは完母なので流石に5時間くらいしたら授乳しなきゃという感じですかね〜。
    母乳に力を入れてる病院だったので3時間おきくらいと言われたのですが、赤ちゃんのペースに合わせて大丈夫そうですね(๑′ᴗ‵๑)

• 8月27日